最近,我们学习了《山海关》这篇课文,读完了这篇课文,我感受到山海关那气势的雄伟,那地形的险要,抒发了作者对山海关的赞美之情。
《山海关》主要通过写山海关的风貌,以及作者站在山海关的所想,抒发了作者对山海关的赞美和歌颂之情。
现在,每当我有空闲的时候,我都会情不自禁的读起这篇课文。每次读完这篇课文,都激起我热爱祖国的情感。
每次我读到山海关,将以它那伟大的体魄、忠贞的灵魂,永远的刻在人们的心中时,感受到作者对山海关这一不朽的历史古迹的热爱之情和对中华民主的不屈不挠扞卫神圣领土的英雄的讴歌之情。
每当我读到这铮铮响的民治,我是很早很早就听到里啊,好一座威武的雄关,果然名不虚传!时,感到了作者亲眼看到山海关时的感受,表达了作者对山海关的赞美之情,也说明作者非常喜欢山海关。
每次读完了这篇课文,我们不由得为天下第一关的雄伟气势、地形险要所吸引,为它那英雄的过去所倾倒。山海关,是一座刻在我们心中的雄关,它永远激励、鼓励每一个中华儿女。