《凡卡》是一篇文章的名字,同时也是《凡卡》里主人公的名字。
《凡卡》这篇文章主要说了凡卡给爷爷写信的事情,叙述了凡卡遭受的种种摧残。揭露了当时社会的黑暗,反映了沙皇时代穷孩子的悲惨命运以及对幸福生活的向往。
看完了凡卡这篇文章以后,我的心情非常复杂,有一点悲伤,有一点高兴,还有一点讨厌。看完凡卡之后相信很多人都会感到伤心吧!被老板打;被老板娘戳;睡在过道里面;吃不饱……等等,这些凡卡经历的一切一切,像我们这些普通家庭里的孩子都没有经历过吧!不,应该说根本没有这个机会。凡卡真是可怜啊!特别让我高兴的是,在我这一生中可能经历凡卡这种痛苦经历的机率是10%,因此我感到快乐,非常幸福,非常幸运!!!讨厌,讨厌,讨厌,讨厌这种心情是多余的吧~凡卡这篇文章是让人感到悲伤的,怎么会有讨厌这种心情呢?NO,应该说不可能有这种心情吧!如果你是这么认为的话就大错特错了,我不得不告诉你在这个世界上任何事情都是有可能的。让我感到讨厌的是凡卡说的话,这么小的孩子竟然会说粗口,读完凡卡后不得不让人起怜悯之心,可当我看到从凡卡口中说出粗口时,不得不让我的怜悯之心减少几分。“小崽子”虽然不是很严重的粗口,当然,在那时候的黑暗社会中说几句粗口也不足为奇,但是毕竟是粗口,我认为粗口既不尊重他人也不尊重自己,当你说出粗口时,很容易让别人误以为你是个野性难驯,不礼貌的人,很容易让别人看不起你。真希望看了凡卡的这篇文章的人学到的是:“生在福中就知福”,而不是:“小崽子”。
“凡卡”一个可怜的孩子,一篇悲伤的文章!!!