2022读后感:《第一次抱母亲》读后感作文500字
我读了《第一次抱母亲》这篇文章:有一天,作者的母亲病了,她重重地卧在医院的病床上,她的儿女轮流去看望她,轮到“我”那天,医生要换床单了,当“我”把母亲抱起来时用力太猛了,差点仰面摔倒。“我”总以为母亲100多斤,结果母亲最重的时候只有89斤。以前的母亲是用80多斤的身体身背着妹妹,手里牵着“我”,肩上再挑着100多斤的担子,翻山越岭,去承受那么重的担子,“我”心里真惭愧。这时,“我”突发奇想要抱母亲一回,就像母亲无数次抱“我”一样。渐渐地“我”看见有两行泪水从母亲的眼角流下来……
读了这篇课文我认识到母爱是伟大无私的。母亲对我们的每一次嘱咐,都是对我们的关爱。在人生的道路上我们从小到大永远离不开母爱。母亲的每一个举动都是珍贵的:当我晚上睡觉会不时地踢被子,她总是把温暖的被子“还”给我;当我跟她生气时,她总是像一个孩子一样一句不说,一直在尊重我,而我却很少去关心她;当我考试成绩不理想时,她总是鼓励我,帮我分析原因,为我加油;当我与同学产生矛盾时,她总是我耐心的听众,帮我想办法……啊,我由衷憾叹:妈妈是世界上最伟大的人!