《我爱唠叨的妈妈》这本书是由韩国作家朴惠淑和姜析昊合作完成的,是一本挺有趣的书籍。
书中讲的是一个小学二年级七班女生美娜反对妈妈对自己经常唠叨而进行抗议并幻想自己成为了反唠叨国国王以后,喜欢们审判、发落那些爱唠叨的大人。为了让那些爱唠叨的大人们不再唠叨,她让大人们吃比柠檬还酸比辣椒还辣比盐还咸比柿子还涩的唠叨果。因为一些大人比如美娜的妈妈还有奶奶以及美娜的老师不愿意改正唠叨的大人们惩罚他们跳进多话湖,但是任然游人不愿意放弃唠叨,其中最顽固的就是美娜的妈妈。后来美娜清醒过来,她自己进行了反思,决定以后自己的事情自己安排并且给妈妈了一份自己写的《反唠叨方案》让妈妈监督她,从此改变了自己的许多坏习惯。
读完这本书,我发现自己也有许多地方总是让妈妈经常唠叨,以后我也要改正自己的坏习惯。