大家对《水浒传》里的故事武松打虎,并不生疏吧!我们国家的老虎,可是一级保护动物,武松打死了老虎还算不算是大英雄呢?同学们有些说是,有些说不是,他们都有各自的理由。
对此我想表明我的观点,武松是英雄,虽然现在我们已经有了《野生动物保护法》,不能为了钱财而猎杀动物,可是以前的时候根本没有这一条法律,而且那时候老虎的数量有很多,路过景阳岗的人经常被老虎所吃,那些人的亲人还在家里抱头痛哭呢。武松打死的这一只老虎,不知已经吃掉多少人了。
如果武松那时没有打死老虎,而是放它一条生路,那么景阳冈附近的人几乎就能被全部吃光了,这多亏了武松打死了老虎,拯救了很多人。
我再一次声明一下,武松就是一个大英雄,他帮助人民铲除了“害虫”,并不是违反了法律,他的那个时代与如今颁布《野生动物保护法》的时代完全不同。