《哈佛家训》的读后感
同学们,你们的人生精彩吗?你们的人生有意义吗?你们的人生是否光彩耀人?每个人的人生都与众不同!正在这不同的人生,需要有哲理伴随。使我们的人生便变得完美、充实!我推荐大家读一读这本书《哈佛家训 》
《哈佛家训 》可以使我们对生活进行多角度的思考。还可以点燃我们青少年智慧的火花。这本书的每一篇都是引人入胜的,当你用心享受完一变后,你将会感到自己的人生出现了另一片天空!从一滴水看见大海,由一缕阳光洞见整个宇宙!
让我受感最深的有好多好多,数不胜数。《芬克斯酒巴的原则》、《邦迪的请求》、《名著从一页纸开始》……
我被这里的每一个故事感动了。里面有一篇,让我感到爱是生存的条件。《邦迪的请求》。有一个男孩叫邦迪,他拿着一美元,为自己的叔叔购买上帝,使叔叔康复。当他走到第29家时,天已经黑了。一位老人接待了他。老人为了不让孩子伤心,把一种叫“上帝之吻”牌的饮料给了他。邦迪拿到后兴高采烈。老人被他浓浓的爱感动了。花重金请了专家组成的医疗小队来为男孩的叔叔诊治。还把钱付清了。
当我用心灵享受完了一便后,明白了爱是一杯美酒,虽然入口时有点苦涩,但能滋润筋骨。爱无处不在!
人生因为哲理伴随,才变得精彩,变得充满意义,变得光彩耀人。