《哈佛家训》的读后感
几乎所有的人都渴望拥有成功的人生,《哈佛家训》读后感900字。那么,通向成功的道路在哪里呢?谁能引领我们走向成功呢?我想就是它,《哈佛家训》。这是一本具有丰富的教育功能和深刻生活意义的书,书中介绍了许多名人成功的关键,也有许多看似平凡却含义深刻的故事。它可以使一个人由平庸变得非凡,从失败走向成功,震撼着人的心灵。
打开封面,首先映入眼帘的是目录中的几行大字,"品性--站立生命的基石,梦想--装点岁月的风景,真爱--永恒不息的心跳…"再往下翻,你就会被深深地吸引。我就是如此,这些故事我读了一遍又一遍,百看不厌,其中的《不能流泪就微笑》,给我流下了深刻的印象,使我震撼,读后感《《哈佛家训》读后感900字》。
这个故事的主人公叫辛蒂。她在医科大学读书时,不幸患上可怕的"多重化学物质过敏症",这种病到目前为止仍无药可医,使辛蒂对香水、洗发水以及日常生活中接触的一切化学物质一律过敏,连空气也可能使她的支气管发炎。患病前几年,辛蒂一直流口水,尿液变成绿色,有毒的汗水刺激背部形成了一块块疤痕。她甚至不能经过防火处理的床垫上,否则就会引发心悸和四肢抽搐。她只能生活在无毒房间中,与世隔绝。更可怕的是她同样不能流泪,因为她的泪水同样有毒。可她并没有被这些所吓倒,她依然开心地生活,一直到死。她曾说过这么一句话:"在这寂静的世界里,我感到很充实。因为我不能流泪,所以我选择了微笑。"读到这,我完全被震撼了。这是多么可怕的病,这是多么痛苦的人生,没有花香,没有欢快的鸟声,感觉不了阳光、流水和风的快慰。灰白的世界,如同死寂般的的生活,怎么能让人承受的了呢?或许当灾难来临时,人可以努力回避;如果回避不了,可以抗争:如果抗争不了,就得承受;要是承受不了,就得哭泣流泪;如果连流泪也不行,那该怎么办呢?绝望还是放弃?文中的辛蒂则恰恰相反,她选择了微笑,她笑对人生,她的笑代替了她的痛苦,她笑着走完了余下的年华。辛蒂的勇气令我想到了现实中的我。我在家里过着无忧无虑的生活,吃不了一点苦,每遇到一点小困难,便连连摇头,不停叹气,甚至嚎啕大哭也不足为奇。现在想想,何必呢?自己所遇的困难真有这么大吗?即使有,为什么一定要以哭、放弃来解决呢?何不以换个角度,笑着重新做一遍,这样的效果岂不是更好?生活并不像我们所想象的那样已由上帝安排定局,如果你不喜欢,你可以努力,你可以让自己的勇气汇成力量,去推翻定局,亲手创造一个令你满意的世界。