打开书,左页和右页合成为一个完整的页面,暂且称之为跨页。这本书每翻开一页,都是用跨页的方式讲述和呈现故事。每跨页的画面分三部分,第一部分为中间最大篇幅的主视觉图,表达故事的主要进展内容;
第二部分是四周的条形画面,按类别绘制各种生物元素,如羽毛、菌菇和石头等,既似装饰,凸显自然主题,又显示了和本跨页内容相联系的小心思,如主视图是在大自然的场景,四周就会布满了各种花朵;主视图是博物馆的场景,四周就布满了各种生物化石。另外,条形画面中还选取了与情节相关的角色和各种活动,让人很容易将前后内容串联起来,发现其中的门道,也算是故事的另一条线。
第三部分是左右下角的两幅小图,选取了蜥蜴、花朵等自然界的各种生物来串场,像是支撑起整个画面的设计,又像是邀请读者共同欣赏每一跨页内容的迎宾人员。