图画书读后感
幼儿情绪认知图画书的读后感,来自京东网的网友:儿子今年3岁,脾气也越来越大。为了遏制他朝不好的方向发展,我决定买些书回家给他看看,引导他改改坏脾气。本来只是想买些正面教育的图画书让他往好的方向学习,没想到在网上一搜,竟然有直接教小朋友管理自己情绪的书,综合考量之后选中了这套书。这套书一共六册,从六个比较常见情绪教孩子认识自己的情绪,书中除了教孩子分辨自己的情绪外,还教小朋友应该怎样面对这样的状况,这是我觉得这本书比较好的一点,先认识问题后解决问题。让我很高兴的是,现在儿子在听故事的时候也会根据书中的描述,认识自己到情绪变化,他已经可以分辨什么是生气、什么是高兴、什么是关爱了。虽然还有自豪、悲伤和妒忌他还不能分辨清楚,但是我已经很开心他能有这些小小的进步了。很实用的一套书,也很便宜。综合来说,性价比还是挺高的。推荐一下……