图画书读后感
内容简介:本书是一部教读者如何阅读和欣赏图画书的阅读指南。全书分为上下篇。上篇是对图画书这一图书门类的介绍,下篇选择已经在国内引进出版的60余部世界经典图画书进行了精彩解读,附录不仅包含图画书重要奖项的介绍和权威推荐书目,还为读者的深入阅读和研究提供了主题索引。从外在形态、艺术表现到故事内容,本书对一百多年间世界经典图画书进行了专业系统的记录和独到有趣的解读,并通过精美别致的书籍形态,表达了对于图画书的爱与知,可谓一部读懂图画书的百科全书。掌握了本书所讲的图画书阅读技巧,你会知道一本薄薄的图画书为什么值得细细品味,如何品味,还会从那些已经阅读过的图画书中发现很多之前忽略的情节、细节与妙趣,从而更全面、更深刻地阅读和理解图画书。
世界图画书阅读与经典读后感,来自当当网上书店的网友:1、这本书拿到手是如此厚重,正如它所包含知识的含金量,是家长给孩子选择图画书的宝典。是目前我最急需的一本权威的、系统介绍图画书的书,遗憾的是我刚刚发现这本书,让孩子错过了读经典图画书的最佳时期,幸运的是我发现它之后没有错过它,今后给孩子选择图画书时不再那么盲目了。2、把家里的绘本重新找出来,边看本书,边重新讲给4岁的女儿听。感觉以前是把书囫囵吞的,非常浪费,而现在是细细的在品,女儿看完了一而再,再而三的要求再一遍,不断的回味。阅读和欣赏的方法真的太重要了,建议家中看绘本的家长,人手一本。3、这本书是一把打开图画书王国的钥匙我非常感谢作者和编辑,因为我本人就是少儿图书编辑,这本书教给我很多:如何做书,如何理解绘本,如何为自己的孩子选择绘本谢谢,真的理解什么叫点灯的人了。4、总是听别人推荐这本书,这次下决心买了一本。看了里面介绍的一本本图画书,仿佛自己又回到了童年。突然很想把这些好看的图画书都买回来,儿子看,自己也看。历次搬家把小时候的小人书都搬没有了,现在有条件了,要好好收集一些图画书,也许等当奶奶的时候还能派上用途呢!
世界图画书阅读与经典读后感,来自淘宝网的网友:我个人认为,这是所有妈妈都应该拥有的一本好书。有了这本书在手,就懂得如何挑选图画书,就懂得如何欣赏图画书,就懂得如何和宝宝一起读图画书。就不再茫然了。最最简单的做法就是可以买书里有赏析的图画书。很后悔没有早点看到这本书,在买图画书的路上,我走了不少冤枉路。