图画书读后感
世界上最美的图画书:我的读后感,来自亚马逊网上书店的网友:就象它的书名一样,简简单单的一个"我",书的内容风格也是十分简约的。第一个感觉这比较适合3岁以下的儿童看,因为完全翻开的一页图画和文字都很简炼,容易抓幼的注意力,不会让他们不知所从,不被书中花花绿绿的图案弄得眼花缭乱;当我先看过以后,给我的感觉是简单的一个“我”却让人感到十分可爱,只言片语和不多的图画勾勒出的却是一个幽默、自信、幸福的“我”,这可能是孩子越大才越能体会的;当我接下来那给五岁多的儿子看时,竟然儿子能把大多数简单的文字认了出来,这倒真是给我一个不小的惊喜呢!想想看,在你网上精挑细选、却不能肯定书一定合适的情况下,儿子却因此有了独自看书认字的自信,那会是一种怎样的惊喜和幸福啊!虽然儿子还不能完全领会作者的幽默,但我想这也正好让这本书有了保留它的价值。以后随着儿子的长大,他一定能象他妈妈那样体会到这本书其实真的不简单。呵呵,在刚拿到这本书时,让我感到有一点遗憾:书的大小没有想象中的大,一些图画比想象中的还简单。但是当有了上面的这些感觉之后,我依然认为这是本不错的书哦……