今天,读完了一篇名叫《白天鹅红珊瑚》的书之后,我对动物中的情感又有了新的看法,有了新的认识。
红珊瑚是一只漂亮的天鹅,它和它的丈夫灰肩雄还有两只小天鹅生活在一起。可红珊瑚从不关心小天鹅的成长,只顾打扮自己,最后厄运落在了它头上,它的丈夫死了。照顾小天鹅的任务就落在了它的头上。但它依应打扮自己,不关心小天鹅。想找一个雄天鹅帮它抚养,可是它的想法落空了,并且小天鹅也被吃了,它十分失落。
后来,它拾到了四颗没父母的鹅蛋,就一心一意地孵蛋。决定改过自新。后来,它孵出了四只小天鹅。
之后,它为了救小天鹅,自己受了伤,成了丑八怪。最后,为了救小天鹅安全地回到南方,它宁可冻死。
我看完,十分感受动,为什么呢?它在后来改过自新,最后为小天鹅牺牲,这就是母爱啊!它以前对小天鹅漠不关心,才遭到厄运,后来它像变了一个人,细心地照顾小天鹅,这就是改新换面,可以改过自新,这一切都因为母爱。它是儿女与母亲的关系,更是一种伟大的精神。