读了《白天鹅红珊瑚》后,给我留下印象最深的是红弟。红弟是五只小天鹅中最小的,最后出生的它,就意味着弱小,受别人的欺负。它破蛋壳的时候,比各哥哥姐姐迟了好久,母白鹅实在等不下去了,就把它遗弃了。但是,等红弟破蛋壳时,找到妈妈是,妈妈的目光充满了母性的温柔。它的哥哥姐姐不停地取笑它,有时把它当玩具玩,老大是雄性鹅,身材魁梧,去游水时,顺便把红弟抓去,把它憋在水里,直到它喘不过气,才放开它。看到这里,我悲愤交加。此时,我感到当最小的是多么痛苦的一件事呀!红弟没有跟哥哥姐姐计较,因为它没有反抗的本领。红弟长大了,本领增加了不少。它再次跟哥哥打架,居然赢了!我觉得很痛快。
我觉得,受到欺负,挫折是人生的必经之路,不可以因为受到欺负,挫折就放弃,红弟最大的梦想就是打赢哥哥,它实现了!我们像现在这样,肯定会有许多梦想,但是实现一个已经很满足了。要有锲而不舍的精神,坚持不懈的精神,才能成功!爱迪生曾说:成功是百分之一的天才加上百分之九十九的汗水。天才只是火花,重要的是你后天的发掘和努力!