写读后感《三国演义》
在短短的寒假中,我读了好多书,其中,我觉得最有意义的是《三国演义》。
这本书内容主要讲的是魏、蜀、吴三国纷争的故事。它叙述了东汉帝到晋武帝的近一百年发生的事情。它反应人民在动乱年代的灾难和痛苦,以及反对战争、分裂,希望和平。让我看的想哭,有时让我拍手赞好,感到津津有味。
在书中,讲了东汉末年,宦官专权,朝廷腐败,官吏贪渎,豪强横行,使得百姓民不聊生。此时出现三位英雄:关羽、刘备、张飞,他们桃园三结义共同报国。他们不怕危险、奋力拼杀、逐渐壮大起来,拯救百姓,赢取民心。
在书中,我觉得精彩的故事是关羽的《刮骨疗毒》。关羽竟然能强忍疼痛刮骨,没有大声喊叫。这种精神最令我佩服了。我读后感到自己胆量太小了,怕天黑,因为天乌黑一片,有时还会发出奇怪的声音,让人毛骨悚然。我佩服关羽,我想要向关羽一样勇敢。
读完《三国演义》之后,我感到收获诸多,我觉得我们应该像英雄人物一样全心全意帮助别人、无私奉献,具有大无畏精神,做一个全面发展的好孩子。