三国演义读后感读后感
最近,我读完了四大名著之一的《三国演义》这本书,这本书是由元末明初的小说家罗贯中所著!
书中有,谦让的刘备,忠义的关羽、勇猛的张飞,神机妙算的诸葛亮,心胸狭窄的周瑜,
奸诈的曹操,其中我最喜欢诸葛亮。
我最喜欢的故事是《草般借剑》这个故事讲的是周瑜和刘备他们联和去打曹操,而他们现在军中缺少箭矢,周瑜趁此机会刁难诸葛亮,可惜诸葛亮早已料到,周愈会借此刁难他,所以早就有了应对方法,当面立下军令状说:“三天造不好甘愿受重罚”,周瑜听了之后非常高兴,还为诸葛亮办了场宴席。诸葛亮秘密的找到鲁肃让他准备十条快船,每条船三十个军土,往船上放上草靶子,蒙上青幔子,到最后一天时诸葛亮下令,船开到曹操的水寨跟前,由于大雾弥漫看不清虚实,曹操怀疑,下今去用弓箭射,最后诸葛亮栽着十万支箭回来了,周愈不得不佩服他。
这本书我有非常多的感想,比如说,做事要提前做好准备,不能粗心,不能太信任别人,有时你信任的人可能会为了利益出卖你,所以不能什们事都依靠别人。
这就是我的读后感想,你们又有怎样的感想呢!