三国演义的最新读后感
今天妈妈趁我外出之时,把所有的课外书都藏起来了,害得我在家里上蹿下跳地找书,结果折腾了大半个小时,还是一无所获,我只好败兴的走回房间。我心中像缺失了什么东西,空荡荡的。
“咦?谁在我的房间里放了一本书?”那本书放在一个干净的地方,上面没有一点灰尘,十分干净,看样子好像是最近刚买的,我心想:“肯定又是妈妈给我买什么好书了,原来她还给我‘留了一手啊’”!我兴冲冲地地凑过去看,结果却让我像坠落到无底深渊一样,原来是四大名著之中的《三国演义》,看了这个书名,我差点被气晕过去。这本书我连电视都看完了,这时,老妈的声音从楼下隐隐约约传上来:“如果你不看完其它的课外书你也别想再看到了!因为 …… 我把书放在 …… 里待会儿我会考你的哟。如果通过的话就还给你。”我听老妈说完,叹了口气,便无奈地拿起了《三国演义》开始看……
过了两个小时,妈妈在楼下喊:“冠廷,你看好了吗?我要上来考你了”!我头也不抬地说:“还没看完,看完了我自己会下来的”。然后我继续目不睛地看《三国演义》这本书,傍晚,妈妈在楼下叫我下楼去吃饭,我继续看书,过了一会儿,妈妈又在楼下催了,我只好恋恋不舍地放回书架,然后下楼去吃饭,吃完饭,我立刻跑上楼去看《三国演义》。
一小时后,我看完了书,让妈妈上来考我,妈妈送来了,她无论怎么出题我都对答如流…… 这就是读书的力量!
小朋友,你们有没有读过《三国演义》,这可是我国的四大名著之一呢!我刚刚看好,来给你介绍一下吧!
《三国演义》是元末明初罗贯中年写的一部长篇历史小说,讲的是从汉末黄巾起义到三国归晋止前后100年的历史了。
在这个故事里有很多的有趣人物:诸葛亮、刘备、关羽、张飞、赵云、曹操、董卓……
还有很多的精彩故事:桃园三结义、张关刘大战吕布、妙使空城计、诸葛亮巧借东风……
在这些人物里,我最喜欢的是诸葛亮。诸葛亮字孔明,号卧龙先生,厚得人心。他上知天文,下知地理,足智多谋,用了很多的好计策打胜仗。如妙使空城计、巧借东风……对了我们玩的孔明锁就是以他的名字命名的,很好玩的。
还有一个人物是我不能不说的,那就是刘备,刘备字玄德,立志“上报国家,下安黎庶”,他为人光明磊落,胸怀坦荡,诚笳敦厚,忠于友谊,与关羽、张飞“桃园三结义”,生死不渝。最后他当上了皇上,治理了很多国家大事。
在这些故事里,我最喜欢的是赤兔马的故事。赤兔马日行千里,本来是董卓的,给了吕布,吕布后来去投靠曹操,却被曹操杀了。吕布死了后,赤兔马被曹操送给了关羽。赤兔马对主人忠心耿耿,关羽死后,赤兔马不吃也不喝,懂马语的人得知是因为关羽对它怀爱在心,所以赤兔马不吃不喝,想主人也没了,我活着还有什么用处,最终赤兔马也死了,追随它的主人而去了。
还有桃园三结义的故事也很好看的,在故事刚刚开始时,张飞、关羽和刘备在张飞家的桃园里面结成兄弟,刘备最大当大哥,关羽中间当二哥,张飞最小,当然只能是小弟了。后来他们要投军,张飞就把桃园给卖了。
以前,爸爸妈妈给我讲关于《三国演义》的故事,我就又烦又头痛,这次自己看觉得很有趣,实在是太精彩了。
三国演义读后感读后感600字模板
书籍使我们心胸变得开阔,情操变得高尚。作品就是一部让人印象深刻的作品,它由作者撰写,写读后感可以促进我们对这本作品的理解。你知道如何才能更好的记录下来自己的读后感吗?下面是我们为你精心整理的“三国演义读后感读后感”,大家不妨来参考。希望你能喜欢!