六项精进读后感
读完六项精进之后感觉这本书是指引你当下生活的一本书,人活着怎么去正确生活,每个环节都深深触动了我的内心,想不到原来生活的正确的方式就是这样的,特别是作为凡夫俗子的我们,怎么才能得到灵魂的升华,只有努力去工作,拼命地工作才能得到升华,也是做为人的基本和必须的条件。
只有努力去投入到工作中才能和你所进行的工作得到沟通,才能和他对话,才能干好工作。
保持一颗谦虚的心去学习工作才能成长和进步,我发现在生活中工作中好多人觉得懂一点就觉得自己比别人懂很多了,不知道去学习,只是懂或了解一点点,没能精通,凡事都要向身边的人学习,我们每个人都有视觉的盲区,没有谁百分之百的完美。
六项里面第三条就是每天要反省自己,子曰:吾日三省吾身,反省自己工作中哪些还没做好,哪些还没做到位,哪些能做得更好,继续保持,或下次做更好,不断做到更好才能不断完善自己,提升自己。
是啊我们“活着,就是感谢”很多时候我们应该感谢活着,活着才能去感知这个美丽的世界,去遇见美丽的人和自己。稻盛和夫他每天都在感谢身边每个人遇见的人和事,只有不断地去感谢才能让自己成长。
同时也要把感谢的话说出来,才能影响到身边的人,让身边的人得到愉快,自己也得到愉快,才能更好地去干好工作。我挺感谢身边人和事的,感谢每个出现在我身边的人,都是我老师,使我成长。
第五项我们要精进的是“积善行,思利他”多做善事,我们常说积善之家必有余庆,行善才能积德,只有为他人去做一件事才能体现自己的价值,提升自己的人格,完善自己。
“不要感性烦恼”今天这件事情没有做好就爱纠结,我平时就是这样的,每当我某件事没干好的时候就好放在心上,现在我慢慢学着去调整自己,不纠结,争取下次做好。
我相信我们每个人都学着《六项精进》的六项要求去做,每天去精进自己,一定会提高自己,把自己变得完美,自己的人格和灵魂也会得到提升。(原心)