威尔冲出去,急急忙忙地吃了个精光,舔着食槽。
威尔在谷仓的有些朋友担心所有这些捧场会冲昏他的头脑,害得它骄傲自大。
威尔伯的心怦怦直跳。它开始呜呜尖叫。接着它绕着圈圈跑,把肥料踢上半空。接着它一个后空翻。接着它用前腿猛地站稳,在夏洛的孩子面前停下。
朱克曼家里有一些小动物,其中有一个名叫威尔的小猪,它结识了一个好朋友夏洛。主人要把威尔伯做成火腿,威尔伯很伤心。夏洛得知后,它用灵巧的腿织出赞扬威尔伯的字,使主人改变了主意。此后夏洛不顾自己的生命,不断地为威尔伯织字,使威尔伯成了一头名猪。在一次大赛中,由于夏洛的帮助,威尔伯得了一个特别奖,从此过上了快乐的生活。而夏洛的生命却走到了尽头。
友谊是天底下最难得的东西。对待朋友应该忠实,在朋友有困难时,应该尽自己的所能去帮助他,这才不愧为朋友。
俗话说,书是人类进步的阶梯。我就非常喜欢看书,有的时候,喜欢看的一本书,要看十几遍呢!其中有一本书最令我难忘,它就是《夏洛的网》。
它讲述了在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竞是成为熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字——“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”“谦卑”,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛却因为过度疲劳和生孩子而走到了生命的尽头……
夏洛为了帮威尔伯付出了太多:当威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他度过漫长、难熬的黑夜;当威尔伯面临死亡时,她又因帮助威尔伯逃出死亡的困境而牺牲自己的生命。但她又从未求过回报。她死的光荣!
友谊是什么?是在朋友遇到困难时给予他帮助,它是珍贵的。它的力量是强大的,也是坚不可摧的。执着是什么?是坚持不懈,是坚强不屈,它是高尚的。夏洛就是有了这两样东西。因为友谊所以执着,因为执着所以成功!朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。你一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩。WwW.Xd63.COm
朋友是一种相遇,朋友是一种相契,朋友是一种相知……夏洛,这只普通的蜘蛛,却做出了不凡的举动。她的举动让我无比钦佩,也让我知道了真诚+守信。=真诚的友谊!
夏洛,你真了不起!