自从我读了一本叫《夏洛的网》的书后,知道了:无论自己有多么没用都不能去放弃,要从根本上去判断!
这本书讲了一头小猪和只蜘蛛的故事:有一天,一头大母猪在约翰·阿拉布尔先生的谷仓里生了好几只小猪仔,但其中一头小猪仔大约有刚生出来的小婴儿那么大,这是,约翰·阿拉布尔先生在他家人在吃午饭时拿了一把斧头去谷仓杀了那头小猪,这件事被她的女儿弗恩知道了,弗恩立马上去阻止他说:“为什么要杀了它?”
爸爸说:“因为那只太小了,赚不了多少钱!”
“这不公平!小猪生下来小,但它自己也没办法” 弗恩生气地回答道。在弗恩的劝说下,爸爸终于同意了!在以后的时间里,弗恩天天到谷仓谷仓里把鲜嫩的牛奶喂小猪喝,还给它起了一个名字叫“威尔伯”终于有一天威尔伯长大了它可以和其它动物玩耍了。
一天晚上,威尔伯趟在谷仓上的一些稻草上,突然,它看到墙上有一只小蜘蛛,威尔伯对小蜘蛛说:“小蜘蛛!
你叫什么名字啊?”“我叫夏洛!”小蜘蛛说。
“那你身下的是什么啊?”威尔伯说。
“是网!它是我的捕害虫的共具!害虫只要轻轻碰到一点点就会粘住,这是,我会把害虫用网裹住但不吃它噢!我会吸它的血!”
“好惨忍”威尔伯说。“我们交个朋友吧!”夏洛说。
“好的!”威尔伯说。
威尔伯在夏洛的影响下,成了一只名猪。但夏洛却老了。威尔伯永远忘不了夏洛,它爱它卵里的子女、孙子女、曾孙子女,可这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在中心的位置。夏洛是无可比似的。这样的人物不是经常能够碰到的:既是忠实朋友,有是写作的好手。夏洛两者都是。
我爱夏洛,我爱它的品质!