在这个美好的世界里,友情太重要了,却常常被人忽略。然而,在一只小蜘蛛夏洛特和一只定居的猪威尔伯面前,友谊显示出它强大的力量!
《夏洛的网》讲述了一个忠实的朋友夏洛特在听说威尔伯过几天就要被杀后,在猪圈里编织出神奇的网络文字的故事。这一次,威尔伯不仅得救了,还在市场的竞争中获得了特等奖,前途一片光明。但是夏洛蒂的生命走到了尽头……夏洛蒂的儿孙们世世代代陪伴着威尔伯。但是,这些新的蜘蛛,没有一只能取代威尔伯心中的夏洛特。夏洛特在威尔伯心里是无与伦比的。因为他们是最好的朋友,他们的友谊是无与伦比的!
然而,为什么如此重要的友谊却常常被人类忽视?友谊在人们心中真的不重要吗?不,当你需要朋友的时候,你总是会叫他们的名字。如果你不善于交友和与朋友互动,很少有朋友会在危机时刻挺身而出帮助你。朋友是人脉最好的礼物。他们会在你身边,在你难过的时候安慰你,关心你。当你摔倒时,他们会帮你一把,关切地问你疼不疼……可见友情有多重要。
但是,在我们的日常生活中,有些人经常为琐事争吵,大惊小怪,甚至背叛朋友和友谊。另一方面,夏洛和学识渊博的威尔伯心平气和地交谈。不仅如此,夏洛对别人也很体贴照顾。比如去帮忙的老鼠邓普顿累了,夏洛特不让邓普顿去垃圾场帮忙找角色。这会让邓普顿睡得很舒服。但是如果你看着我们身边的一些人,你永远不会去想别人,去关心别人的想法。夏洛特有很多优势,很多是我们力所不及的。夏洛特帮助朋友的精神值得学习。
夏洛特用蜘蛛丝编织了一张爱情网,救了威尔伯的命,在你我心中激起了无尽的爱与温暖。