《夏洛的网》读后感
沁阳二小五二班柴伟杰
辅导教师:刘丽丽
《夏洛的网》讲的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的未来命运竟是成为人们桌上的一道美食―熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而看似渺小的夏洛却说“我救你”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市的的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。夏洛用蜘蛛丝编织了一张张爱的网,这网挽救了威尔伯的生命,更触动了我们心底爱浓浓的爱意。每当看到这里我都会潸然泪下。
虽然,在自然界中一只蜘蛛是极其渺小的,但是,它却用自己的生命使威尔伯免遭在圣诞节之夜被宰杀。夏洛给予威尔伯无私的慷慨帮助,通过帮助别人来提升自己生命的价值,圆满地度过了短暂而有意义的一生。而作为威尔伯,为了报答夏洛救命之恩,尽心尽力地守护着夏洛的儿女们,替夏洛完成了遗愿。