《灰姑娘》读后感
暑假里,我看了格林兄弟写的《格林童话》这本书。里面有很多很多的故事,比如:《青蛙王子》、《小红帽》、《狼和七只小羊》、《白雪公主》、《灰姑娘》等等。这些故事都非常的好看,让我爱不释手。其中,给我印象最深的要算《灰姑娘》了。
《灰姑娘》的故事,很多人都知道吧。有一次,王子邀请所有的女孩子都参加舞会,灰姑娘也很想去,但后母故意让她找豆子,虽然灰姑娘有了小鸟的帮助,很快就捡好了豆子,但后母还是不让她去。她很伤心,就去她种的小树边哭。这时一个仙女出现了,她把南瓜变成了马车,把马变成了马车夫,给她漂亮的衣服和一双水晶鞋。灰姑娘终于参加了舞会,王子也很喜欢灰姑娘。但在十二点之前灰姑娘就要回来,不然魔法就要失效。在最后一次舞会上,由于灰姑娘跑得太急了,把一只鞋子丢在了舞会上。王子只能靠这只鞋子寻找灰姑娘。最后,他们幸福的生活在了一起。
读了这个故事,我知道了只要是善良的人,就能得到好报。而坏心肠的人是没有好结果的。
我也要和灰姑娘一样,做个善良的人,这样才能得到别人的喜爱。