《灰姑娘》读后感
今天, 我读了这个故事的大概内容是:灰姑娘出生不久母亲就死了,他的父亲又娶了一位漂亮,但心肠很坏的女人。那个女人带来了心肠很坏的两个姐姐。灰姑娘开始受苦了。她每天从早到晚不停地干活,晚上只能睡在灰堆里,所以大家都叫她灰姑娘。可她始终牢记母亲临死强对她说的话,做一个诚实、善良的人。后来她就以自己的城实、善良获得了王子的宠爱,从此过上了幸福的生活,而两个姐姐却得到了一辈子当瞎子的惩罚。
读了这个故事,我懂得了诚实、善良的人会得到别人的帮助,恶毒的人会得到应有的报应。俗话说得好,善有善报,恶有恶报,只有心存善意才能得到贵人的相助实现愿望。