《灰姑娘》读后感
灰姑娘一个来自贫困家庭的小女孩,却因为一棵树改变了人生,当她穿上水晶鞋的那一刹那,她就脱离了轨道,嫁给了王子。
故事里的灰姑娘有一个继母,还有两个心很坏的姐姐,经常欺负小姑娘。但是幸运的灰姑娘最终还是被王子喜欢上,并与她举行了婚礼,两个坏姐姐也因坏心肠得到了应有的惩罚。可以说这个故事已经是家喻户晓,但是我仍然感触颇深,人生是可以改变的,或许你贫穷,但是双手是可以创造的,或许你的身体并不健全,但是信念可以改变一切。在我们的身边,有人因为家庭的不富裕而自卑,有的则是因为被同学的冷嘲热讽而自卑。
我们为什么要嘲笑他们呢?难道是人性的满足感,优越感在鼓动他们?他们已经十分自卑了,这些人却还要打击他们这又是为何?或许现在他们不怎么样,那是因为他们还没有磨砺过,成长过,终究有一天将踏足辉煌的殿堂。看着这本书,我突然发现自己的身边也有这么些人,记得自己很小的时候,因为一点小错误曾被其他同学欺负,就是因为如此,有这么长一段时间我不想与人交流,不想融入集体。父母的安慰,老师的信任才让我重新找回了自我,在我们这个社会里,这样的人不是应该自我反省吗?不是应该多信任别人吗?
看着这个故事的字里行间,我仿佛看到了幸福的灰姑娘,带给我了更多的心灵的触动。人总是变化的,起伏不断,任何人都不应该嘲笑别人,因为或许有一天你也会进入人生的低谷,难道你也希望成为笑料吗?尊重每一个人,这是做人最基本的规则。
相信自己,相信别人,下一个成功者就是你。