三年级读后感福尔摩斯
暑假期间,我与妈妈共同阅读了一本由英国作家柯南道尔写的《福尔摩斯探案集》这本书十分的精彩,如果你还有读过,那就抓紧时间看吧!
这本在中外赫赫有名的名著,可以说是老少皆宜适合各式各类的人阅读,这本书里的故事,每个都会勾起你阅读的欲望,重重迷团的包裹下究竟有怎样的真相,福尔摩斯就是以普通人的身份破开了一件又一件的正常人难以理解的案件,福尔摩斯更是古怪的让人难着摸,刚开始读这本书时,最让我不理解的是到底谁才是主人公,前文的铺垫太多,导致我以为出场次数最为频繁的华生才是本文的主人公,但考虑这是一本侦探推理小说便耐下性子看下去,最后才发现原来华生只是福尔摩斯的助手更是患难与共的兄弟,彼此之间十分亲密,就连喜欢独行查案的福尔摩斯也会经常带上华生。
在这本书中,我学会了当我们面对困难,不能退缩,要以坚强的决心战胜挡在我们面前的那片荆棘,也让我学会了要积极与别人交流合作融入社会,一个人的力量是弱小的,团队的力量是强大的。以上就是我对这本书的感想,我希望每个人都能从这本书中学到一些道理。