三年级读后感福尔摩斯
在前段时间我读了阿瑟柯南道尔的名作-《福尔摩斯探案集》,这本书使我受益匪浅。 这本书主要以医生华生的角度来讲述福尔摩斯在探案时的过程,但令我印象深刻的不是那一桩桩、一件件的精彩探案故事,而是福尔摩斯本人。
福尔摩斯是一位为人民服务的侦探。每次案子的对象:有平民、有富人、有官员......不论是什么平民百姓还是高官达贵,不论是低贱的事还是高贵的事,福尔摩斯都竭尽全力地去处理。
福尔摩斯是一位不慕名利的侦探。每次结案之后,总会被一些有歹心之人抢了功劳,但福尔摩斯并不怨恨,反而同他们相交甚好,这样的胸怀让人着实敬佩不已。
这便是福尔摩斯,一个用灿烂的正义之光与污浊的黑暗势力斗争,消除社会的罪恶,净化社会的风气,为社会的安定作出了卓越的贡献。
而我,做事总是马马虎虎,随随便便,丢三落四。看来这本书后明白了如何思索,怎样去分析问题。福尔摩斯的细心和坚持不懈也让我明白了,只要坚持,一定会达到目的。那既然我没有福尔摩斯那过人的智慧,那我就一定要学习他那锲而不舍的精神,用足够的精神去学习。
同学们,来看《福尔摩斯探案集》吧!提升自己的人格魅力,还自己一个美好未来。