《灰姑娘》读后感
《灰姑娘》讲述的是善良的灰姑娘在母亲去世后,一直受继母和两个姐姐的欺负、侮辱、虐待,后来得到小榛树和百灵鸟的帮助,成为了王后的事。
灰姑娘她能成为皇后,跟她的善良是分不开的。无论继母和两个姐姐对她怎样,她也没有灰心,没有气馁,她没有放弃生活。想想生活中的许多人,面对生活的挫折,不是想办法去困难,而是选择死亡。我觉得这种人是最受人看不起的,有句话叫:留着青山在,不怕没柴烧。今后会出现什么情况,我们现在都无法预知,有死的勇气,为什么就没有克服困难的勇气。丑小鸭不是也面对过挫折吗?但它没有放弃,最后不是也变成了白天鹅?
我们要学习灰姑娘,要有善良的品德,不要像她的两个姐姐,不然坏事做多了要遭到报应的。在此,我想赠与大家一句我从《千字文》里面学到的一句话祸因恶积,福缘善庆我们一起共勉。