三年级学生的读后感
在暑假时,我读了一本书,这本书的名字叫《夏洛的网》。这是一本关于生命、友情、友爱和忠诚的故事。我刚看了一两段就被这本书深深的吸引住了。
这本书主要讲的是:朱曼克家中的谷仓中,生活着一群快乐的小动物,在这群小动物中,一只名叫威尔伯的小猪认识了一只名叫夏洛的蜘蛛,她们成了无比要好的朋友。威尔伯非常的崇拜夏洛,她甚至学夏洛织网。而夏洛并没有取笑威尔伯,反而喜欢威尔伯的那股傻劲。夏洛避免威尔伯被人宰成“熏肉火腿”,决定拯救威尔伯。她在猪栏上结出了“王牌”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”等夸耀小猪威尔伯的词语。因此,大家认定为威尔伯是一头神奇的小猪。人们互相告知,蜂拥而来观赏这头神奇的小猪。之后,威尔伯还在集市上获得了特别奖,并得到了安乐的未来。小猪威尔伯得救了,但是夏洛不但要拯救小猪威尔伯,还要编结卵袋,透支了大量的体力,使她的生命过早的走到了尽头。
读了《夏洛的网》这本书,我深深体会到了友爱的力量,感受到了友谊的珍贵!我懂得了在生活中,人与人之间要相互帮助,互相关心这样才能给人们带来爱,给世界带来和平快乐!
暑假读的书读后感三年级之一
《上学的路有多远》讲的是主人公梅子,她也想去上学,但学费是30元,还有40天开学。梅子经过卖冰棒好不容易凑够了学费。上了学,她刻苦学习,考上了清华大学,帮村里盖上了学校……
上学对于我们来说是多么理所当然!我们的学习环境冬暖夏凉;生活环境更是优越,吃的、穿的、用的,爸爸妈妈总是给我们的!但文中的梅子,却因为30元钱差点儿上不了学,30元对于我们来说是零花钱啊……
书中让我感动的不止有梅子的刻苦好学,还有许多善良的人:梅子的哥哥、村长、王婆婆、小石头、小南瓜……他们都用自己的方式帮助了梅子,而梅子也回报了乡亲们。在生活中,如果遇到需要帮助的人,我也要尽自己的一份力……
读了这书后,我的心久久不能平静下来,我要学习梅子的那种发奋图强的精神,用好成绩来报答爸爸、妈妈、老师,还有为我们创造着美好生活的伟大祖国!
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
随着三国归晋,群英渐渐被人们所遗忘。
唯独诸葛孔明,如天上璀璨的恒星一般,用智慧照亮了神州大地。
他的种种计谋,莫过于空城计了。
(其实历史上空城计不是诸葛的。