读完了《青鸟》这本书,我懂得了一个道理:幸福可能就在你我的身边,就像棣棣和米棣一样。邻居家的小女孩患了重病,棣棣和米棣为了救治她,踏上了寻找青鸟的奇妙的旅程。即使一路上有仙女和光神的引导下,他们仍是经历了千辛万苦。他们游历了代表回忆过去的回忆国、又可怕又隐藏着邪恶气力的夜宫、预示着未来的未来王国和由动植物主宰的森林。合法兄妹俩个一无所获地失望而归时,却惊疑地发现青鸟居然就在自已的家中。幸福之神—青鸟治好了邻居家小女孩的病之后便飞走了。棣棣和米棣对此并没有感到遗憾,由于长达一年的游历逐渐让他们明白了幸福就在自已的身边、心里。不是有钱就是幸福的,固然他们和自已的朋友:蒂鲁、蒂勒脱、面包先生、牛奶先生、牛奶小姐、糖果先生、水姑娘、火先生相处的时间非常短暂,但是兄妹俩一定会深深地感谢感动他们的,而且会一直记在心里面。
《青鸟》犹如一首节奏欢快的歌曲,它以奇妙华彩的音符,礼赞了美与光明,讴歌了理想主义和乐观主义。愿《青鸟》的乐音仍将以其久远的魅力永远在人间。还没有看这本书的小朋友,赶快快来看吧!里面的出色内收留一定会让你留下深刻印象的。