当我读到“楼兰的喜剧并没有竣事”,“沙漠竟历来没有停下它那要踩覆人类繁华的脚步”。我忽然间想,也许它就像个跋扈跋扈的恶魔一样潜伏在我们身边,随时窥视着我们,只需我们破坏环境,它就会张牙舞爪地向我们扑来,践踏我们的门路,埋葬我们的源泉,掀翻我们的家园,直到我们被茫茫沙海困绕、吞噬……
是人类利用的冷冻剂、消毒剂等化学用品向天空排挤的气体破坏了臭氧层,导致了如今的结果。此外,淡水资源紧缺的问题也是日益严重!世界上七零%的人喝不到安全的水,五岁以下的儿童因喝了不安全的水而死亡。就连成都这个号称“天府之国”的都市也成了缺水之城!更别提频仍爆发的山洪、海啸、地震等大灾祸,这些是多么可怕的事实呀!
难道人类真要等到花儿蒙上层灰;土地张开一条条干裂的大口;蔚蓝的天空变成灰色;心爱的小植物全变成尸骸时才知道爱惜大自然的恩赐吗?敞开心扉听听吧,天空在呼唤,土地在呼唤,呼唤我们每一个人从大事做起,掩护这个美好的世界,爱惜这个温馨的家园,因为我们只有一个地球。
可是,如今的人又好得到哪里却呢?我的老家在东北,原来那里是个有山有水的地方,为了盲目的开发,随着刺耳的电锯声,一棵棵参天大树轰然倒下。绿色的树木越来越少,取而代之的是黄色的沙土。往日悦耳的鸟鸣被电器的轰鸣声代替。往日油绿的草地被宽阔的马路代替。奔跑的植物也被急驰的汽车代替,更是个憾事。