读完楼兰的忧郁以后,我的心情很悲,曾经马蹄哒哒,驼铃声声,商贾使节络绎不绝,的楼兰古城,因为人们不顾身边的环境乱砍滥伐,却不知道已经楼兰推向了绝境,终于楼兰城被沙海淹没了。
但是楼兰的忧郁已经结束了吗?不,并没有,再看现在,历史上的宁夏,就有‘天下黄河富宁夏’的说法,但看现在的宁夏,宁夏的人们靠挖甘草维持生计,却不知道已经把宁夏挖的面目全非,在我们的城市里,这种事件仍然没有结束,在城市里,每天每个工厂里都冒出浓浓的黑烟,像一个张牙舞爪的打怪物,要把整个城市吞灭一样,再加上人们无休止的砍伐树木,这个城市可能会成为第二个楼兰,我们要保护环境,让工厂的废气不再是呛人的黑烟而是清新湿润的空气,让我们看到人们在世乱砍滥伐,而是植树造林,让我们把家园变得更美好,就像维也纳一样,他们维也纳人拥有大面积的森林,因为他们国家有严格的《森林法》那里的每一棵树都受到了人类的关爱,就连那里的一棵小草,也受到了他们应有的保护和关爱,我们也要向维也纳人学习我们的国家也应该谁上严格的森林保护法让我们这里的每一棵树每一棵小草,都受到他们应有的保护,我相信过不了多久,我们的城市也会变成,被绿树环绕的城市。
最后让我们保卫家园,多植树多造林,不让我们的家园成为第二个楼兰,让我们成为第二个维也纳,共创美好家园,一定要相信自己,多植树,多造林。