读后感胸有成竹
胸有成竹,比喻做事之前有了成熟的思考和完整的计划。我非常喜欢这个成语,今天读了胸有成竹这个故事,使我印象更加深刻……
文与可是宋朝时期的著名画家,无论是人物,动物,还是山水,花草,都画的十分出色,他尤其喜爱画竹子,并且经常去栽满了竹子的后院观察竹子,每次都有不同的感想,日积月累,他完成了一幅竹子画,画上有几竿新生的嫩竹,靠近竹根的地方有几个刚出土的竹笋。这幅栩栩如生的画作,被一只猫当做是真竹子,不时的抓着那幅画玩耍呢。可想而知,文与可的画作有多生动。
文与可通过自己每日的观察,不断的思考,画出了那幅极其生动的竹子画。这个故事让我陷入深深的思考,他让我懂得了做事之前要有自己的思考,想法,提前规划好要做的事,才能事半功倍,做的出色,我们应该学习文与可做事认真的态度,胸有成竹,让我们更加自信。