明天就是母亲节了,我怀着喜悦的心情读了《我的母亲独一无二》这篇感人的文章。
这篇文章主要讲了作者的母亲为了他,成了一名“素食者”。自己的母亲患了各种各样的疾病他都不知道。直到母亲去世后的三年半,他才得知母亲死了。母亲发生了什么事情作者都不知道,那是因为他的母亲不想打扰他美好的生活。
这篇文章告诉了我们,母亲是永远陪伴着你的步伐。即使母亲死后,但母亲还是永远爱你的!从小到大,无论我们做任何事情,是失败还是成功,伴随我们的始终还是母亲,母亲做的所有事情,为的还是我们。所以,我们一定要珍惜我们的母亲。
读了这篇文章,使我不禁想起了我的妈妈。记得有一次,妈妈对我说:“女儿,你已经长大了,还要妈妈帮你洗衣服,你应该学会自己洗衣服!”我不以为然,生气的说:“可是我们班的同学都是妈妈帮他们洗衣服啊,为什么我要自己洗衣服?”妈妈听完我说的话后,并没有说话,而是把我昨天穿过的脏衣服给了我。我又生气的说:“我不洗啦!”说着,我把脏衣服扔在地上。日积月累的脏衣服越来越多,我极不情愿的把脏衣服拿到洗脸盆上,开始洗衣服。衣服干后,我发现衣服洗得很干净,便以为是自己洗得很认真。谁知有一天晚上,我睡觉正睡得香,但要去上厕所,我便跑到洗手间,我发现妈妈正在洗衣服,仔细一看,那些衣服正是今天自己刚洗过的衣服!
我终于知道自己洗过的衣服为何如此干净,并明白了母亲当初让我洗衣服的目的!
当我们做任何事情成功时,陪伴我们的不一定是母亲。但当我们失败,遇到挫折、委屈,或遇见了不开心的事情时,在我们身旁悄悄走过的必定是母亲!这是《我的母亲独一无二》给我的主要启示!
明天就是母亲节了,在这里,我祝全世界的母亲都身体健康,生活越来越美满!