荷叶母亲的读后感范文
唐丽冰心奶奶的一篇《荷叶母亲》感动过多少人,我也不例外。
文章中,慈祥的冰心奶奶以“荷叶”来象征“母爱”、以红莲来象征“子女”。以此来讴歌母爱的伟大无私,表达了作者对母亲的感激之情!
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”这段话仿佛说出了我的心声。是啊,心中的雨点就是那人生道路上的风风雨雨,坎坎坷坷。也正是这段深情的话语勾起了我对往事的回忆!
一个寒冷的夜晚,银灰的月光披散在大地。一切都显得格外寂静、安宁,使本来就寒冷的夜晚更添了一些寒意!
夜已深静,我仍坐在冰冷的凳子上学习,不时打了个哈欠,更充满了困意。但我仍坚持着,因为妈妈曾说过:“只有你现在的不懈努力,才能换得未来的美好!”这句话也时不时回响在我耳边!
正在我专心致志学习时,妈妈悄悄地走到我身后,拿了一件厚毛衣,让我披上,还端了杯热腾腾的牛奶给我!妈妈又怕影响了我的学习,悄悄地出去了!
握着这杯牛奶,披着厚厚的毛衣,那寒冷的夜晚又变得温暖绵绵!此时,我已经深受感动,仿佛那月光也不再灰蒙蒙而变得皎洁,那寒冷已经退去,夜晚无比温暖!
正是因为如此,才使我心中的意念、想法更加坚定!更让我觉得应该好好学习!
看着那一双双粗燥的手;那一张张布满皱纹的脸;那一道道深深的皱纹;那一幅幅劳累的身影。为了谁?父母还不是为了我们;还不是希望我们过得快乐,幸福?
这一系列的一系列都让我铭刻在心,让我心中那颗“爱”芽萌萌生长!让我变得懂事!让我学会了感恩!
母爱,仿似一盏灯,让我们黑暗的世界里充满光明;
母爱,仿似碧绿的荷叶,让雨点倾打在她的身上;
母爱,仿似一双羽翼,让我们放飞梦想,放飞自我;
母爱,仿似一个美丽的雨伞,为我们遮风挡雨!
母爱!正是因为你的伟大无私!正是因为你的天真无邪,正是因为你的呵护……让我们学会感恩,学会奉献,学会懂事!让我们都来讴歌您,回报您——母亲!