猎狗读后感
利用假期的一点时间,我读完了一本书,名叫《第七条猎狗》,这本书给我的印象很深,惊险的事也有很多。
它主要讲的是老猎人召盘巴前后养过七条猎狗,另外六条猎狗都令召盘巴很失望。只有第七条猎狗赤利,赤利另召盘巴觉得很有用。可是在一次捕猎中由于他误会了赤利,差点要杀掉它,最后赤利在老猎人的小孙子的帮助下逃走了。赤利最后躲进了深山。在深山里,赤利竞然成为了豺狗们的首领。大半年过去了,一群豺狗来到召盘巴家门口,攻击者召盘巴的牛和召盘巴,这时,赤利奋不顾身的去救他们,赤利虽然击败了它们,但自己却受了重伤,消除了老猎人对赤利的误解。
我很喜欢文中的赤利,因为它不顾自己的一切去救自己的主人,不让自己的主人受到任何什么危险。跟一群豹狗搏斗着,最终,赤利赢得了这场战争的胜利,终于保护了自己的主人。
其实人与动物是有情感的,甚至比动物与动物的感情更深,我被赤利的忠诚感动了。狗也会知恩图报,更不要说我们人类了。它告诉了我们一个道理,这个世界不仅是人类的,也是动物的,我们要与世界上的所有动物和平共处。
书籍读后感(4篇)