今天我读了一本叫《为自己鼓掌》的书,其中书里面有一只狗熊布伦和狐狸杰克的故事非常好。
在冬季里的一天,在睡觉的布伦被自己的肚子饿醒了,于是就出去找吃的。布伦走着走着碰见了狐狸杰克先生,杰克说:“尊敬的布伦先生,你的皮大衣真好看,是世界上最柔软的。”布伦被杰克这么一夸心里高兴了,他摸着自己粗糙的外套摆出了一副高贵的样子,得意洋洋的说:“杰克老兄你可真有眼光啊,就连人类都可喜欢用我的皮大衣做衣服呢。”杰克说:“我想利用这次机会跟你换一下衣服吧。“布伦想到真是个傻狐狸,狐狸皮多好啊,只有有钱人才能买得起呀。于是布伦把大衣脱了下来递给杰克说:”杰克你也快脱啊,我很冷的。“杰克拿起布伦的大衣就跑了。布伦这才明白自己被骗了,他就追啊追啊,最后布伦还是没能追上杰克在寒冷的冬天被冻死了。
这个故事告诉我,不要贪图去占小便宜,也不要去轻易地相信不熟悉的人。比方说:我们的手机收到中大奖的短信,你一定不能信,要不你也就像布伦一样被骗了。