每个人来到世上,都希望自己一样辉煌的成就,希望自己的风度、学时、动人歌喉或是翩翩的身影能得到别人的认可和掌声,但并不是个人都能站在灯光闪烁的舞台上。作为一个平凡的个体,没有人关注,没有人在意,没有机遇簇拥鲜花和热烈的掌声。此时,有人往往感叹自己渺小与平凡,羡慕别人的优秀与成功。其实又何必呢?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但他们只能肯定某些人的成就,却无法决定多数人的价值。只要你真真实实的生活,活出一个真真正正的自我,那么即使所有人都把目光投向他出,你还拥有最后一个观众――你自己,你还可以为自己鼓掌!
是啊,也许你只是时间长河中的一个匆匆过客,不会吸引人的目光和惊叹,但是只要拥有一双手,你就能为自己鼓掌。在人生崎岖不平的旅途上,挫折与困难就像没了阳光的大地一样,想让大地被阳光笼罩,想让大地充满阳光与活力,就必须竖起一座心灵的支柱,生命的脊梁!一个坚不可摧,不拔的雄浑内心的另一个世界!给予自己掌声!激发内心的能量火光,自己给自己生命引航,你是生命中最成功的欣赏者。
为自己鼓掌没有半点,矜持和矫饰,自自然然,大大方方,潇潇洒洒地为自己的生命喝彩。
当掌声让生活充满激情,别人的才华横溢把所有人的目光闪亮时,证明了自己的失败,但不思进取的人永远享受不到的一种闪亮生命的感觉,我想。只有战胜面临的困难,吃一堑,长一智。虽然没人给自己加油、打气,感觉不到朋友的支持,亲人的认可,但是,在这种最无助的时候,我要更坚强,更执着于自己想要的,因为我还拥有一个任何事,任何人都打不垮的后盾――自己的掌声!自己内心的呐喊!挺起胸膛,抬起额头,大大方方的为自己的生命喝彩!
我努力了,我奋斗了,无论结局是好是坏,无怨无悔是我们的选择!我信我,真真正正的我,我信我,这个拥有自己掌声的我!
无论何时何地,都要让自己充满信心的话,相信自己的选择!加油,也许有时,为自己鼓掌,会让自己离成功的终点,更近,更近!让我们一起为自己的生命鼓掌,为自己的一切鼓掌,加油!