南辕北辙读后感
今天,我读了《南辕北辙》这个寓言故事。这则寓言故事主要写了:一个人想去南方,而他所走的路却是朝向北方的,别人提醒他走错了,他却满不在乎。
这则寓言告诉了我:行动与目的地相反是永远也达不到目的地的。
记得有一次,我在家拼一幅几个芭比娃娃在玩耍的拼图,我想快点把拼图拼好,就慌慌张张地一会拼一个芭比的头,一会儿又想拼芭比的自行车,一会儿又发现了芭比的包,然后又手忙脚乱地去拼包,忙了好大一会儿,急得我是满头大汗,可还是拼得乱七八糟。拼图上几个平时看起来俏丽可爱的芭比们,此时好像皱起了眉头!妈妈看见了,告诉我:不要着急,你看,芭比是一个个人的图形,你可以按从头到脚的顺序拼呀!我听了妈妈的话,就按照妈妈说的从上往下拼,先拼出最上面蓝蓝的天空,又拼出几个芭比娃娃的头,然后拼她们的身体就这样,不一会就拼好了!这一回,可真正让我体会到了只有按照正确的方法做事,才能做好。否则,就是南辕北辙了!