读了《尊严》这一文章后,我明白了人穷并不要紧,但是要有恒心,要有毅力。一定能获得很大的财富。
内容是这样的:一个脸色苍白,骨瘦如柴的年轻人逃难,他疲惫不堪,饥饿难耐。但是,他来到了一位富有人家中。善良朴实的杰克逊大叔看到后,将食物送到了他面前。这个年轻人抬起头问道:“大叔您要我为你做一些什么。”
“不用。”于是年轻人拒绝了给他的食物。年轻人有自己的做人准则,从不想不工受禄,他想用自己的辛勤劳动环取食物。正因为年轻人特殊的人格魅力,的到了杰克逊大叔的赏识。于是决定将年轻人留在自己的后花园中。由于年轻人具有脚踏实地的苦干精神,高尚的做人尊严,二十年后,他拥有世人羡慕的财富,成为了有名的富豪——石油大王。
通过这件事,我明白了:劳动可以创造一切,劳动可以创造财富。我做为一名小学生只有辛苦劳动才能结出饱满的果实。