这个周末我写完作业后,就拿起《为自己鼓掌》这本书津津有味地看了起来。
故事中的陈楚欣,是一位带着熊猫胎记来到世间的天使。可就是因为这块熊猫胎记,让他小小年纪就饱受同学和伙伴的嘲笑。直到有一天,他能写一手好文章的特长被张老师发觉了。他的作文常常被张老师当成范例,他在班里也慢慢有了存在感,甚至还得到了校长颁发的优秀播报分队的殊荣呢!
陈楚欣从一位自卑不善言谈的女孩变成了成绩名列前茅,开朗热情的女孩儿,这惊天动地的蜕变使我牢记在心。我还觉得,每一次历练都能让人成长,每一个舞台同台竞演的人会很多,即使站在舞台上也要不停告诫自己这个舞台属于自己,并心想观众是为你而来,那你离成功就近了一大步。
我明白了,不要因自己的身体有缺陷而自卑,只要你肯努力,成功就属于你。