战争给我们留下了痛苦的回忆,也留下了为正义与和平而牺牲的英雄。我们不能忘记战争,死亡和毁灭,以记战争中的英雄!
2015年是极不寻常的一年,2015年8月15日更是极不寻常的一天。今天是中国人民反法西斯战争胜利70周年。这是一个盛大的节日,一个值得中国人民和全世界爱好和平的人民兴奋的节日。 牢记历史,不忘过去。
1937年7月7日,日本侵略者军队以军事演习的名义,突然向北平西南泸沟桥附近中国驻军第29军发动进攻。第二十九军战士奋起反抗,揭开了中国人民抗日的序幕。至此,中国结束了对日本侵略者步步退让的不正常状况,开始了有组织的全面的抗战。
经过多年的血腥战斗,日本终于在1945年8月宣布无条件投降。抗日战争的胜利洗去了近代中国的国耻,成为中华民族由衰落走向复兴的转折点。从此,中华民族站了起来。它不再是东亚的病夫。中国人民为自己是中国人而自豪!
我们在中国的伟大成就,离不开那些抗日英雄。没有他们,就没有更好的生活,就没有更强大的新中国。在八年抗战中,无论是淞沪战役、平型关战役、忻口战役、台儿庄战役,还是百团战役,都是无数战士抛头颅、洒热血。他们是抗日战争中最伟大的英雄!
他们向世界表明,中国人民不能被欺负,中华民族不能被欺负!
牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了这首歌唱二小放牛郎的叙事民歌传唱了很多年,里面的抗日战争小英雄王二小是我们千千万万的儿童心目中的英雄;董成瑞的名字永垂不朽,他舍身炸碉堡的英雄事迹传遍大江南北;在河北省易县狼牙山战斗中英勇抗击日伪军的八路军5位英雄狼牙山五壮士,他们用生命和鲜血谱写了一首气壮山河的壮丽诗篇。