随着倒数的声音在二边响起,我将在2015年9月3日迎来中国抗日战争70周年。
一曲曲抗战歌中,我似乎看见了当年那些为了祖国人民的解放而奋不顾身向前冲的战士们,看到了广大劳动人民为了祖国更好的明天,顶着烈日,用血肉筑起了如今崭新、辉煌的中国。
夏末秋初。现在,和平就像一棵大树。中国就像树上的果实,我们是果实的种子。总有一天,我们会像世界各地的种子一样,但我们将永远把和平作为我们的基础。我们要懂得和平的价值,学会珍惜和平,用我们的努力创造更美好的未来。
当我在直播中看见气势非凡的军队排在长安街道上时,我的内心也随着历史的脚步而澎湃着,骄傲着,自豪着,呐喊着,但是有的更多的是对自己的期望,期望自己将来可以成为保卫国家和平的一员。如果有一天,我想我会为自己是一个中国人而自豪,为能够保卫我的国家而自豪。
那时,中国人民用小米加步枪为我们打倒了江山,打倒了现在的和平,打倒了一段永远不会改变的光辉历史。不知不觉中,14年的世界反法西斯战争已经过去了70年。我们永远不会忘记东方主战场为世界和平作出的巨大牺牲和中国抗日战争为我们作出的巨大贡献。在这个举国欢庆的日子里,我也深切哀悼为中国抗日战争而离开的3500万中国人。没有他们,就没有我们。
现在,我即将成为一名公民。我将肩负起维护世界和平的神圣使命,与各国人民和睦相处,为世界和平做出自己的贡献。我将以饱满的热情保卫祖国。
当国旗飘扬在空中时,我感受到中国人民庄严肃穆的力量。虽然我在大厅里看电视,但当国歌在我耳边响起时,我仍然感觉到热爱和平的力量是多么强大。
阅兵式还邀请了为战争做出贡献的退伍军人,他们苍白的头发和饱经风霜的脸,写下战争的故事。战争是一面镜子,它用战争的可怕反照出和平的宝贵,虽然现在有的地方还不是很太平,但我们要尽我们的所能去保护老一辈人为我们打下的江山!我们要一代又一代,向着和平而努力,创造更加灿烂的明天。
听着“和平必胜、人民必胜、正义必胜”的声声呐喊,看着整齐的军队,顶着烈日指挥军队的指挥员,内心被那种无形的力量深深震撼着。当年的战士为了和平劈风斩浪,如今的我们为了和平谦礼待人,作为中国人的我们,要有一颗如同海洋一般宽广的胸怀,如同天空一般的敞亮的心胸,我们更要像那些在天空中翱翔的飞机拉出的彩带一般气势长宏。
炽热的阳光照耀着我的肩膀,炽热的心涌动着我的胸膛,我明白了“战士”这个词的真谛,“和平”这个词的分量和我的责任。当数万只鸽子飞起来的时候,我为和平而高兴,为保护人民解放军而安心,为祖国今天的辉煌而自豪!