阁楼上的精灵读后感
洛阳中心小学四年级九班许泽山
十月份,常州新华书店来我们洛阳中心小学摆摊卖书,我看见很多人在买一本叫《阁楼上的精灵》的书,我也买了一本,仔细阅读后,我觉得自己没买错这本故事书。
故事中,一群小精灵住在农村,但有阁楼的乡村老房子越来越少。终于,因为一条铁路要穿过世界上最后一批阁楼,精灵失去了栖身处,不得已,这个庞大的精灵家族在三百零八岁的精灵奶奶的带领下,开始了艰难的迁徙。一路上,有一群老鼠和世界上最愚蠢最愚蠢的女巫
在白鹳的帮助下,他们到达了他们梦想中的天堂——仙女谷。但精灵们开始怀念与人类在一起的日子。于是,一个翘鼻子小精灵骑在一只乌鸦(是那个笨巫婆变的啦)的背上,朝着遥远的霓虹灯闪烁的城里飞去……
这本书讲述了善良、诚实、充满爱心的小精灵的故事,由于人类生活环境的不断变化,它们不得不离开人类,长途跋涉去寻找他们的新家园——精灵谷,在迁徙的过程中不畏艰难险阻,用智慧和毅力战胜一切困难的事情。这些精灵们最喜欢照顾孩子,尽管孩子们长大后不一定还能记得,但是却让孩子们的童年变得多姿多彩,幸福快乐。