阁楼上的精灵读后感
这个周末,我读了一本有趣的故事书——《阁楼上的小精灵》。
这本书主要讲述了一群诚实、善良、充满爱心的精灵。因为人类生活环境不断变化,乡下带阁楼的老房子越来越少。终于,因为一条铁路要穿过,世界上最后一批精灵失去了栖身之地。不得已,这个庞大的精灵家族在308岁的精灵奶奶带领下,开始了艰难的迁徒。在鹳鸟的帮助下,他们如愿所偿地到达了梦中的天堂——精灵谷。可精灵们又开始怀念与人类相处的日子,于是一个翘鼻子精灵,骑在一只乌鸦的背上,朝着遥远的霓虹灯闪烁的城市飞去……
读完这本书,我仿佛一下子爱上了这群可爱的小精灵。他们用一颗炽热的心照料着孩子们,让他们的童年变得多姿多彩,幸福快乐。然而,人类在自然的照料和精灵的关怀下逐渐强大,他们依靠自己的聪明机智,改造着这个古老的世界。将森林的大树砍下来建设城市,将山谷中的溪流堵住,储水发电照亮夜晚。森林消失,草原消失,精灵们只有被迫离开人类。
如果世界上真的有精灵存在,在此我呼吁人类爱护自然环境,让这群可爱的精灵找到自己的栖身之地。