阁楼上的精灵读后感
书就像小精灵的魔法,奇妙无穷。我们从中汲取知识,获得心灵的慰藉,书真是个好东西。在假期里我看了《阁楼上的精灵》,讲述的是住在阁楼上生活的小精灵的故事。
你想知道精灵是怎么生活的吗?让我带你进入这个神奇的世界。
乡下有阁楼的老房子越来越少了。最后,因为一条铁路正在通过,世界上最后一批阁楼精灵失去了栖身之所。因此,这个庞大的精灵家庭在300-8岁的祖母的指导下开始了艰难的迁徙。一路上,一群老鼠和世界上最愚蠢的巫婆之一的格雷格在颧骨鸟的帮助下,来到了他们梦想中的天堂仙女谷。
其中让我印象最深刻的是巫婆格里格,它因为心善始终没有吃掉精灵,就因为这样变成了乌鸦,它很伤心,但精灵奶奶发现格里格本质上并不是巫婆而是精灵,及时安慰它,让它找到生活的乐趣。最后,小精灵找到了自己的家,格雷格知道用自己的力量帮助别人是最幸福的事。这让我知道做一个好人,要有爱心,不要伤害别人,这样我们的世界才会更好。
一路上,精灵们不怕困难,用智慧和努力克服了一切困难,最终取得了成功。而这让我知道做任何事都要有勇气,只有勇敢才能克服一切困难。
在书中,仙女祖母是这个家庭的领袖。它善于观察,正如它看到格雷格本质上是个精灵一样。她很有耐心,总是安慰克劳·格雷格。这是非常好的习惯,我要向它学习。
这本书本来就很天马行空,如果再加点我们的创意,肯定会更好,嘻嘻,有机会我一定要试试。我把这本书推荐给大家,请你们翻开读一读吧。我们希望善良、智慧和勇气的种子在我们心中发芽和成长。
在这里,我也要感谢汤阿姨写了这么多有趣的书供我们阅读。