阁楼上的精灵读后感
最近,我读了一本名叫《阁楼上的精灵》的书。它是中国大作家汤素兰写的长篇故事。
这本书告诉我们,人类占据了所有的阁楼,最后一批阁楼精灵没有地方居住。他们由仙女奶奶领着,准备搬到仙女谷生活。
在途中,一群老鼠和一个名叫格雷格的女巫加入了移民小组。过了不久,他们到达了精灵谷。一个翘鼻子小精灵因为留恋人类世界,所以返回了人类世界,还和一个小男孩交上了好朋友,过着快乐的生活。
这本书不仅特别有趣,还特别生动。当读到翘鼻子小精灵返回人类世界时,我不由自主地在心中感叹到:我们人类会不会占领的领地太多,以至于这些小精灵们会因没有地方住,而要迁移到另一个很远的地方。
我也特别喜欢格里格巫婆,因为他是如此善良,他宁愿做一只乌鸦也不愿做一个鬼。当读到这儿时,我不禁想大声说:我们能为精灵们做到像格里格那样吗?
让我们来保护精灵吧。格里格是个女巫,但她的心善良而美丽。
这本书用拟人化的修辞来描绘生动可爱的精灵。这本书令我特别感动,我会永远珍藏它。