思路决定出路读后感_初中读后感
《思路决定出路》这是一本引导我们为人、工作、处世的教科书,让我们懂得了每做任何一件成功的事情背后都有一个正确的过程和方法,更有一个正确的思路。本书给出了很多正确做事的正确思路。书中也讲了很多哲理故事,使深奥的哲理变的简单易懂,使人难以忘记。
读了这本书以后有利于重塑自己的人生观。同时,为解决实际问题提供了许多正确的方法。思考决定出路,结果改变人生。是的,每个人都有自己的想法和生活方式。
面对社会的压力和生存的压力。我们为了生存而去努力。
每个人都渴望成功。每个人都想过上更舒适、更富裕的生活。但并非每个人都能如愿。能实现愿望的人也许不会比你付出更多的汗水,但他们必须比你付出更多的思考。
成功人士和普通人最大的区别在于他们有不同的思维方式。就像面对同样的1万元,有人承担投资成本,有人把钱存进银行。
两种不同的思维方式可能在几年后决定两个人的不同生活。把钱用于投资的那个人,5年后可能已经做了老板,资产可能翻了几番;而存进银行的那个人,可能还过着以前的老日子,照样是朝九晚五地给别人打工,依然是发了工资赶紧去银行。***思路不变通,穷日子就会过得没完没了。
成功总有方法,想成功就要找方法。而思考是一切正确策略与方法的起源。思考其实就是问与答的过程。
当你做的事情没有达到你的目标时,问问自己为什么,问自己问题是**,然后给自己答案。一个好答案就是一条通往成功的康庄大道。
不要把希望寄托在父母或孩子身上。把希望寄托在你自己身上,就寄托在现在。依靠自己,依靠自己的思考和改变,走出一条属于自己的路,走得越来越远!