中国古代神话故事读后感
中国古代神话故事读后感 这本书讲述着许很多多的中国古代神话故事,从这些中国古代神话故事中,我明白了很多深入的道理。女娲补天的故事现在已众所周知了。女娲是我国古代神话中的一个神,传说她是人首蛇身的。女娲心肠仁慈,她为人类做过很多好事,一天更多相干范文>>中国古代神话故事读后感这本书讲述着许很多多的中国古代神话故事,从这些中国古代神话故事中,我明白了很多深入的道理。女娲补天的故事现在已众所周知了。女娲是我国古代神话中的一个神,传说她是人首蛇身的。女娲心肠仁慈,她为人类做过很多好事,一天,天空中忽然闪过一道霹雳,接着大地发出一声震天动地的巨响。天空裂开了一道大口子,大雨倾盆而下,沉没大地,熊熊大火继而燃烧,人们都发出了惶恐失措的惨啼声。女娲见此情况感到非常痛苦,下决心要解救人们,补好天。女娲立即去找补天的五彩石。寻觅五彩石的路上困难重重,女娲已累的不行了,可是女娲一心想救人们,因而,她又全力以赴奋不顾身的行动了。最后,弥补好了天,救了人们,大家又安居乐业了!女娲为了人类能够幸福生活,为了孩子能够死里逃生,继续过上美好而又幸福的生活,她无私的奉献着。这类无私奉献,舍己救人的精神,让我们既敬佩又感动。只要工夫深,铁杵磨成针。精卫填海的故事更是让我深有感慨。精卫日昼夜夜地向大海中投石头和树枝,从这里我感遭到了精卫有恒心,固然大海是终究不能填平,但小精卫实在不放弃希望,坚持不懈。这个故事让我明白只要有恒心,有毅力,坚持不懈朝着一个目标努力,一定能成功,哪怕事情再难。沉香救母的神话故事,让我感动极了。