中国古代神话读后感受
《中国古代神话故事》读后感
暑假里,妈妈给我买了许多课外书,而最吸引我的是《中国古代神话故事》这本书。我早就听爷爷奶奶讲过一些神话典故,没想到这本书上面每个故事不但生动有趣,还非常励志。其中里面《女娲补天》的故事可称得上这本书中故事的经典,里面讲述了女娲娘娘为了把天上的窟窿补好,四处寻找可补天的七彩石,后来七彩石不够了,善良的女娲娘娘决定牺牲自己的生命,用自己的身体把天空修复好。
通过这个小故事,让我想到了现实生活中的一些人,也像故事里的女娲娘娘那么善良勇敢。例如:环卫工人,在这个酷暑炎热的夏天里,他们顶着烈日、不辞辛劳地把每条大街小巷的马路打扫得一尘不染。交警叔叔顶着火辣辣的太阳,为我们的出行方便井然有序地指挥着来回的车辆,他们不怕辛苦对待自己的工作,忠于职守、兢兢业业,值得我们每个人去学习。我也要做一个善良、勇敢、乐于助人的小朋友!