中国古代神话读后感受
我最喜欢的是中国古代神话,里面主要讲了关于自然神的描述,有英雄的故事,还有异人异物的奇妙传说。”精卫填海”这个故事就反映了原始人类崇尚死而不屈并且为人类造福的奉献精神。接下来我来讲一个故事吧。传说神农民本是五氏之一,出生在烈山的一个石洞里,身体透明,头上大有网角,即牛头人身。他的勤劳勇敢被所有人看在眼里,长大后推为部落首领。称他为炎帝,由于他见鸟儿衔钟,发明了五谷农业,大家又称他为神农。他看到人们得病,就去采草药,神农尝百草多次中毒,都亏了有茶叶解毒。因为发誓要尝遍所有草,最后因为尝断肠草而去世。人们为了纪念神农的品德和功绩,奉他为药王神。在我国的川、鄂、陕交界传说是神农尝百草的地方,称为神农架山区。
古代神话故事中有许多神仙身上有着坚强勇敢的品质,我喜欢奇幻绚丽的故事,更喜欢故事人物身上的品质,勇敢、善良、坚持。