一个瘦瘦的、秃顶的、总是带着一脸狡黠笑容的老头,他就是那个让大人们有一点害怕、让孩子们疯狂喜爱的英国少儿文学作家——罗尔德达尔,他是我很喜欢、着迷的作家。我看过他写的《查理的巧克力工厂》、《女巫》,既有趣,又让我明白了很多道理,是一本本让我记忆深刻、爱不释手的书。
所以,当我翻开这本《魔法手指》的时候,满怀期待。
这本书果然没有让我失望。书中讲述了这样一个耐人寻味的故事:革利鸽夫妇一家喜欢打猎,每个星期六的早晨,革利鸽先生都会让他的大儿子威廉和小儿子菲利普,带着各自的枪,一起到树林里去打幼鹿和野鸭。
这可气坏了邻家的一位八岁小女孩。这个小女孩有特殊的能力。当她愤怒时,她的手指会施展魔法!这个魔法很有趣,它使猎人和被猎人完全交换位置。
小女孩的魔法手指,让革利鸽夫妇一家与野鸭换位体验。希腊人不仅经历了野鸭生存的艰辛,而且还感受到了猎人生命的威胁。革利鸽夫妇一家最终变回了人类,他们在与野鸭做过换位思考后,立即放弃了打猎,开始爱护动物,并保护它们,成了保护动物的使者。
爱护动物,保护动物让我们在这片蓝天上与动物快乐地生活!