手指读后感
手指长在每全人的手上,时时看到,常常用到,不过也许很少有人仔细想他们吧?!但丰子恺却写了一篇关于《手指》的文章,手指读后感。
五根手指各有所长,各有所短。大姆指吃苦耐劳、默默奉献;食指勤奋卖力、敢于探险不怕牺牲;中指有无名指和食指的保护,姿态优美、养尊处优;无名指和小指体态秀丽、样子可爱、能力薄弱。五根手指各有特点,但只要团结起来,就合成一个拳头。那就根根有用,根根有力量,没有强弱、美丑之分了。
我们的群体也是一样,尽管每个人的性格、爱好都各不相同,但只要我们团结一致,取长补短,就能取得成功。因为团结就是力量!
读了《手指》我懂得的人生道理:第一,它让我知道每个人都有自己的特长,不能自暴自弃;第二,它让我懂得了朋友之间要团结,团结就是力量;第三,它让我明白了无论在什么情况下不可以小看别人!
有一次,学校里举行了一次跳长绳比赛,我们都兴致勃勃地跳着。没想到,第二天,我们班里要选出十名有团队精神的同学进行训练,还将代表班级参加比赛。我也被荣幸地选上了。在每天艰苦的训练中,我逐渐地发现,跳长绳一定要互相团结,只要一个人的步伐与众不同,整个比赛将功亏一篑,所以我们一定要团结友爱!
有些同学会觉得别人在某些方面比自己强而气馁。我觉得,其实大家不应该找别人的优点和自己比,偶尔也要鼓励自己的优点,在某方面也比别人强。
这篇文章给了我那么多的启示,希望也可以让大家懂得许多道理,读后感《手指读后感》。
手指长在每个人的手上,时时看到,常常用到,不过也很少有人去仔细想他们吧!我也不例外。直到看了这篇文章我才知道,五个手指虽然都长在手上,可是他们的作用和功劳却各不一样。
大拇指不好看,可他最会吃苦,什么重活累活都是他干的,比如说拉胡琴是扶住琴身,扳住翻倒得东西等等。是指得工作不如大拇指吃力,却比大拇指复杂,受伤得几率也比较大。中指得地位最优,相貌最堂皇。无名指和小拇指最可爱,无名指多用于研脂粉、蘸药末、戴戒指;小拇指可以掏掏耳朵,抹抹鼻涕。但是,无论每个手指得作用如何,只有团结一致,成为一个拳头,才能发挥出他最大得作用。
人与人之间,不也是这样吗?
20xx年宁波评上了“文明城市”,这来之不易得光荣称号,是每一个身处宁波的人努力的成果。如果有一个人骑车时遇到了红灯,车子停在了白线之外;如果有一个人乱扔垃圾袋:如果有一个人在街边的墙上胡乱涂鸦,那么,“文明城市”这个称号还会属于宁波吗?评寻文明城市”看的不是几个人的品行,几段路面的卫生,而是整个城市,每一个人。
我们这个城市有了不怕苦不怕累的大拇指──清洁工才干净;有了工作十分危险的食指──警-察才安全;有了中指──房屋建设者才美观;有了可爱的无名指和小拇指──植树造林者才清新。