我读了《魔法手指》这本书,我印象深刻。这本书的作者是英国罗尔德达尔奇幻小说系列中又一篇有趣的作品。作者赋予主人公奇特的魔法手指,让那些伤害了动物的人变成动物形状,体验动物的生存状态,在人与动物在变换之间换位思考。
《魔法手指》读完后收获最大是:不能伤害动物。这个故事主要讲从前有个小女孩她有个魔法手指。每到星期六她的邻居会带她的大儿子和小儿子每人拿一把枪去打猎,小女孩知道后气愤极了,就用神奇魔法。有一天,他们又去打猎的时候,打下来了天上十二只野鸭,还有四只野鸭跟着打猎的人,猎人回家后睡了一觉,起来后却发现全家人都变得很小,在手臂的地方长了一对翅膀,打开门,发现外面有四只野鸭,他们发现野鸭的翅膀那里长了一双人手。野鸭占领了打猎的家,猎人没办法只好到树上建了一个鸟巢,第二天,他们发现鸭子们竟然举着枪对着他们,他们痛苦的乞求,不要杀死他们并保证以后再也不打猎,接着,他们恢复了原样。最后,他们把猎枪用锤子敲得粉碎。又把12只野鸭进行了埋葬,上面还种了花。他们还去给鸟喂食。
这本书让我明白了,虽然自己犯了错,但是只要好好反省,认识到自己的错误,改过自新,仍然是个好人。
动物是人类的朋友,是我们生态环境大家族的成员。我们人类不能为了自己贪婪的食欲和乐趣去伤害野生动物,我们必须保护动物,要创造一个人与动物友好共处的境界。