今天,我读过一篇名叫《手指》的文章后,被深深打动了,还明白了一个道理。
这篇文章主要写了人的十根手指,把每根手指写得像人一样,各有所长,各有所短,每根指头有每根指头的用处各有不同的姿态,但他们只要团结,就会产生巨大的力量。
是呀,团结就是力量,只要团结,什么事都可以做,只要团结,就会产生一股巨大的力量,无人能及。人和手指一样需要团结,众人拾柴火焰高,一根筷子易折断,一把筷子难折断。在奥运会上,团体比赛发扬的就是这种精神。
记得在我们学校举行的一次秋季运动会中,我们班跳大绳比赛时,运动员们团结一致,不怕困难,齐心协力,表现得十分默契,跳绳跳得非常连贯,就算有人跳坏了,同学们不但不说他,还不停的鼓励他。最后,我们终于赢得了那场比赛。
我们要团结,团结才能创造奇迹。