她真的很厉害!想知道她是谁?那么请让我为你慢慢说。
园艺所大力宣传后,谁能种出纯白的金盏花,就重金奖励。
白色金盏花?这怎么可能?金盏花是棕色的,也是金色的!白色,简直是天方夜谭。谁能做到如此努力?嘿,我看报纸上的新闻是白头发!
但是,有人敢尝试。她总是一个稳重的祖母。当她提出这个想法时,遭到了孩子们的一致反对,因为她的祖母既不是专家,也不是种子遗传学专家。
她放弃了吗?
不,她没有。带着信心和毅力,老奶奶走上了“寻花”之路。
我们知道获得白花是非常困难的。然而,在这里透露一下,奶奶真的做到了。
天方夜谭!
那么她是如何把《一千零一夜》变成活生生的事实的呢?
老奶奶满怀热情,全心全意地在金盏花上工作,摘下最轻的一朵花,第二年播种。年复一年,她并不沮丧,也从不怀疑自己能找到梦寐以求的白花。生活的暴风雨袭击了她,她在平静的时候快乐地坚持着。
她还是充满自信的!付出总有回报。
一天早上,她看到了一个像雪一样银的白色万寿菊!真的是白的!此时,二十年过去了。二十年的不懈努力带来了丰硕的成果,创造了一个不可能的奇迹!
是意外,不可避免。我碰巧在报纸上看到了这条新闻。在别人眼里,那朵花就像长在一座高高的山峰上,我够不着。茫茫人海中,只有她愿意去尝试,以乐观的心态和一颗不屈不挠的心,她成功了,实现了自己的“梦想”。奶奶因此被当地人称为“绿手指”。
我想,如果我在生活中遇到了困难,我会像一个老妇人吗?
奶奶的绿手指无疑为我们树立了榜样。你的手上可能会长出新的绿色手指。