这个暑假,我读了孙睛峰的《橘子手指》这一本书,书中有许许多多的小故事,里面有生活喜剧、如梦如真、童话反叛、魔幻现实等等系列的故事。这是一本以日常生活为背景的动人故事书,也有以跟梦有关的探讨问题的故事,还有大自然的奇妙故事,他们让我感到生活的美好,让我明白许多道理。
其中我最感兴趣的是《橘子的手指》这个故事。它主要讲述了“我”的手指碰到坏脾气的橘子竟然变成了绿色,但手指真的会变绿吗?我百思不得其解,我问妈妈,妈妈对我笑了笑,她说她也不知道。更令我弄不明白的是:它还会从绿色变黄色,太神奇了,我多么想探个究竟。但故事的结尾却没有给出原因,这不禁让我们遐想,究竟是什么原因呢?
掩卷沉思,我觉得自已仿佛走进了一个如真似幻的神奇世界,我和作者一起迷惑,一起畅想,我完全沉浸在这个神秘的童话世界中,心灵得到一种刷新和提升。
读一本好书就是交上了一个好朋友。它不仅丰富了我的暑假生活,也给我插上了想象的翅膀,放飞心灵。读书是暑假生活中最快乐的一件事。我喜欢上了阅读。