刘哲雅今天我第一次翻开了《大自然的文字》,去领略书中的奥妙。
书中有关自然的话和我们书中的一样重要。如“天书”,水手们根据它来分辨方向。天上有铁砧云,所以飞行员不会把飞机开到这个地方。
再如“地书”,在地下挖到石灰石,就能肯定这里以前是一片海。如果森林里有花岗岩,我们可以知道它以前不是森林。大自然的文字是多么神奇啊!
读完这篇文章,我不禁联想到了一个故事。两个孩子去森林采草莓。他们两个都迷路了。
但一个懂天文,很快就走出去了。另一个不懂天文学,坐在地上哭,被老虎吃掉了。这个故事难道不能解释自然语言的重要性吗?
只要你仔细观察,多出去走走,**,你就会懂很多语言!大自然的语言许许多多,也很容易寻找,地上的蚂蚁、天上的大雁、水中的鱼儿、洞中的老鼠……世界上大大小小的生灵,都是大自然的文字。
我要去探索和发现大自然的文字,让更多的“文盲”了解知道它。