大自然的文字读后感
今天,我读完了《大自然的文字》这本书,对它奇妙的内容回味不已。现在就让我做一回“大自然翻译员”吧!
这里有星星、云、鸟、石的功能,我最喜欢的是白云的作用。
白云-天空中的衣服。有些人总是喜欢在累的时候抬头欣赏白云的变化。不过,有人知道,白云的变化也是学来的。
如果你仰头一看,看到那蔚蓝的天空上有一丝薄雾似的云,好像一条丝巾。懂得自然语言的人会立刻说,云叫做卷云。另外,从卷云中我们可以知道天气不好。90%的天气都会下雨。
在炎热的夏季,如果你乘飞机去旅行。我在铁匠店里看到一朵云慢慢地变成了铁砖的形状。( 京icp备***号-1)飞行员知道,这种云是雷雨的预兆。
如果飞机在这样的云中飞行,那里的强风会摧毁它。
除了云的作用之外,我还喜欢小鸟的作用。
如果天空中的燕子从低部飞得又高又小,那是什么意思?这说明天气很好。
白嘴鸦飞来了,告诉人们:春天来了!大雁飞走了,春天也走了,冬天来了。
好了,我要继续去研究大自然了!