在我们生活的大自然里,有许多有趣的事。每颗星星都是一个字,脚下的每一块石头都是一个字,海中的每一个贝壳都是一个字。学完了这一课后,我便明白了要怎样观察这一个个“字”。
举个例子吧。云是这本大书的正文。炎热的夏天,一座白云山矗立在远方。从这座云山上,两个尖点向左右伸展,山就变成了铁匠的铁钻。飞行员知道钻云是雷雨的征兆,应该远离它们。
如果在它的里面飞行,它会把飞机摧毁。
天上有文字,地上也有文字。工地上挖出了一块灰色的石头。你只知道它只是一块普通的石头,但他并不普通。它是石灰石,是由碎贝壳造成的。
贝壳生活在大海中,这在古代是可以看到的,这里是一片辽阔的海洋。
学了这一课,我明白了要注意观察,多找人咨询,多走田间地头,多看课外书,广博知识。就一定可以明白大自然的文字。