大自然文字读后感
今天,我读完了《大自然的文字》这本书,对它奇妙的内容回味不已。现在就让我做一回“大自然翻译员”吧!
这里有星星的作用、云的作用、小鸟的作用、石头的作用……我最喜欢的,是白云的作用。XD63.cOm
白云——天空的衣服,有些人总喜欢在劳累之时仰起头,欣赏白云的千变万化。可是,有几人知道,白云的变化也是有学问的。
如果你仰头一看,看到那蔚蓝的天空上有一丝薄雾似的云,好像一条丝巾。认识大自然文字的人,立刻会说出那云叫卷云。另外,从卷云可以知道天气不好,十成有九成会是阴雨天。
在炎热的夏季,如果你乘飞机去旅行。看到一朵云慢慢地变成铁匠铺里铁砖的模样。飞行员知道,这种云是雷雨的预兆。如果飞机在这样的云里飞行,那里的强有力的风会将飞机毁掉。
除了云的作用之外,我还喜欢小鸟的作用。
如果天空中的燕子飞得很高很高,从低处看很小很小,这说明什么呢?这说明天气很好。
白嘴鸦飞来了,告诉人们:春天来了!大雁飞走了,春天也走了,冬天来了。
好了,我要继续去研究大自然了!