大自然文字读后感
我们认识了文字,就可以读很厚的书,就可以了解世界上的事情。大自然也有自己的文字。天上的每一颗星星就是一个字,脚下的每一粒小石子也是一个字。
古代,当水手们需要在海上寻找道路的时候,他们就去看星星写成的天书。即使他们没有罗盘,也照样不会迷失方向,他们朝天望望在许多星星当中,会找到小熊星座,在小熊星座中会找到北极星,有北极星那边就是北方。
云,也是天空这本书上的文字。炎热的夏天远远耸立着一座白云的山,从这座云山上向左右伸出两个尖头,山变得就像铁匠的铁砧了。
飞行员知道,砧状云是雷雨的预兆,应该离它远点才好,如果在它里面飞行,它会把飞机毁掉。
我们脚下的这块土地,在会读它的人看来也就是一本有趣的书。
建筑工地上挖出一块灰色的石头,你只知道这不过是一块普通的石头,可在懂得大自然文字的人看来,它并不普通。它是石灰石,是由碎贝壳造成的。大家都知道贝类是海洋里的居民,可见在远古代时,现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋。大自然真的给我们带来了不少学问。