做人与做事的读后感
我最近看了一本书,名字叫做《做人与做事》,我读完这本书之后深有感悟。
这本书讲的就是教我们要怎样做人,知道努力,要开阔视野……
这本书是“知心姐姐”卢勤写的。第一篇讲的是让我们要有一个好心态,坚信自己能干好每一件事,还要帮助他人。第二篇讲的是让我们自己有责任心,要有理想。第三篇讲的是要知恩图报,要关爱他人,爱自己的父母。第四篇讲的是要早点自主自立,知难而进,鼓励他人。第五篇讲的是要讲文明礼貌,要有一个好形象。第六篇讲的是要和别人友好相处,团结就是力量,要多交朋友。第七篇讲的是诚实守信,学会保护自己……
通过这本书,我知道怎样做人,得有一个好的人际关系,感受到了环保的重要性,也知道了不应该伤害身边的小动物了,我以前经常把蚂蚁弄死,读了这本书后我再也不这样了……总之受益匪浅。