做人与做事的读后感
《做事先做人》这本书,工作之余陆陆续续看了些,收获不少,当要真的写读后感时,我觉得很困难。因为这本书,可谓篇篇精彩,字字珠玑,难以概括表达清楚。所以,在这里只是根据我所理解来谈谈读了这本书后的一些体会。总体的感觉是从多个角度、多个层次告诫我们怎样做人。最直转自接的感受是在工作和生活中,一定要先做人,后做事。做好工作固然重要,但为人之道才是根本。
知深浅,知是非,知廉耻,知轻重,其实是做人最起码的标准。我认为,只要我们立足做人的“四知”,做事一般不会偏离方向。所以,看了这本书的最深感受是:做事先做人。《做事先做人》内容概要:一生做的最多的就是工作,工作给人的也应是最多?工作对你意味着什么?你认为自己属于哪种人?你在为谁工作?为什么不从小事做起?你将优秀藏在了哪里?是什么阻碍了你的发展?你是否只做了上司吩咐你做的事?有人可以限制你吗?这些关于完美职业理念的经典问题,有些人刚开始工作就明白了,于是,他们从中体会到了成功,使自己变得富有;而有些人工作一辈子也没弄明白,于是,他们始终与平庸为伍,精神和物质也永远贫乏?