做人与做事的读后感
《做事先做人》读后感:一个穷困的少年,凭借自身的勤奋与智慧,用几十年的时间,完成了几代人甚至几十代人的财富创造神话。其在世道低迷之时屡屡出手并赚得衣钵满归,资本市场叱吒风云收获丰厚的经典案例也被列入世界管理大师的商业教程。超人,在以120亿美元的财富成为港澳台百富榜首富的同时,也以浓缩了无数人财富缔造梦想的亲身经历成就了自己在华人心目中的神圣地位?
做事先做人的读后感,来自当当网的网友:人一生做的最多的就是工作,工作给人的也应是最多?工作对你意味着什么?你认为自己属于哪种人?你在为谁工作?为什么不从小事做起?你将优秀藏在了哪里?是什么阻碍了你的发展?你是否只做了上司吩咐你做的事?有人可以限制你吗?这些关于完美职业理念的经典问题,有些人刚开始工作就明白了,于是,他们从中体会到了成功,使自己变得富有;而有些人工作一辈子也没弄明白,于是,他们始终与平庸为伍,精神和物质也永远贫乏。著名诺贝尔经济学奖得主尼尔?卡尼曼说:“社会赞许工作。”我们应该让工作赞许我们的人生。
做人做事是一门艺术,更是一门学问,它涉及现实生活中的各个方面,功成名就的人善于从平凡的点滴中提炼总结,庸庸碌碌的人或许终其一生也无法参悟知晓。