做人与做事的读后感
去年,我读了一本书,叫《做人与做事》,这本好书使我明白了许多道理。
《做人与做事》主要讲了知心姐姐卢勤自叙了自己亲身经历的许多事情,并且了解孩子们的心声,挖掘孩子们的兴趣,使他们更加自信、优秀。读了这本书,我觉得自己真是“身在富中不知福”,自己实在没有那些苦孩子敢于挑战、敢于吃苦劳累的精神。那些孩子想要上学,可太穷了,上不成。
但我们有这种情况,但我们仍然不努力学习。这是浪费我们父母的心勤劳动。
你想,一个渴望知识的孩子不能如愿上学,这是多么可悲啊!我在书中看到这样一个故事,这让我的心更沉重:17岁的中学生徐力,他母亲平时太严厉,迫于母亲太大得压力,然后他不知道如何调整自己的心态。一时冲动,他拿起铁锤杀死了母亲。
我的内心震撼了:一个17岁的花季少年,父母辛苦培养出来的孩子,就因为自己的母亲的“爱”,而亲手断送了自己的美好前程。这个现实太可悲了。
我同时反省自己,遇事千万不能冲动,要克制住自己。俗话说得好:“冲动是魔鬼。
”我不能因为冲动,而犯下大错。
知心姐姐也深深同情徐力,理解徐力当时的心理变化。我觉得我的亲妹妹卢勤做得很对。她先去派出所看望了徐力,然后给徐力送去了一些衣服和钱,让她感受到社会的关爱和温暖,让徐力在犯错后发现自己的错误,然后改正和弥补。我很佩服她。
读了这本书,我深深地敬佩,因为我的知心姐姐卢勤,也因为故事中的一切,我受益匪浅。
方与圆的读后感受(通用11篇)
本文作者经过整理为你编辑了“方与圆的读后感受”。文档处理的范围包括了纸质文件和电子文档的处理方式,写作之前参阅一下范文很有必要,通过模仿范文写作框架我们能够更好地提高自己的写作水平。希望你能从中找到有用的内容!