阳光校园读后感
今天,老师把一本《阳光校园,我们是好伙伴》这本书送到了我的手中,这是一本什么样的书呢?带着一个问号,我仔细地读了这本书,在书中我读了许多非常感人和有意义的故事。
其中最感人的是主题4:我帮助你。这个主题里,我有一个故事跟你们分享,“中国好邻里:
陇海大院”,它讲述了一位25岁的小伙子高新海突然患上了重病,导致高位截瘫,陇海大院的邻居们纷纷向他伸出援助之手。之后,高新海的哥哥和父母相继去世,照顾他的是邻居们。领居们凑钱给他买了辆柴油三轮车,他每天开车去送有急事的邻居到他们想去的地方,看到自己也能为邻居们做些什么,他开心地说:
“我终于能报答你们了。”
读完这个故事,让我想到了我身边的那些“邻居”们。一年级时我的右手腕骨折了,因为绑了石膏行动不便,但在这段时期里班级里同学和老师们都主动帮助我,同学们帮我拿饭盒,搬桌子,抄备忘本……老师见我的右手不方便,也尽量将笔头作业改为口头作业让我完成。老师还向我们展示了雷锋的故事,告诉我们帮助别人就是帮助自己,给予是获得的真理。
渐渐地,我也学会了帮助别人。比如黄胤彭摔倒时,我扶他起来;杨润丁的腿在流血。我帮他去了诊所;傅卓彦不会做数学题。我耐心地教他;朱于欣不敢关灯。我拉着他的手,熄灭了酒精灯,灯等,这就像高新海回到了领导身边!当我接受别人的帮助时,我感到集体的温暖。当别人有困难时,我也会慷慨地伸出援助之手。
如果每个人都能奉献自己的爱,让爱传递下去,我们的班级,我们的校园,我们的社会都会充满爱。
这本书使我想到了我们美丽的校园就像一个知识的海洋,我们三五班就像一艘海中行驶的大船,老师是我们的掌舵人,我们36个学生都是船员,老师带着我们在知识的海洋里遨游,教会我们许多知识和道理。我爱我们三五班这个集体!我喜欢我们的校园生活!