优雅的话着,亦优雅的老去,任时间转变,我们做美丽的自己。
“你是人间四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变”,听到这,我们就会记起哪个了爱漫步江南烟雨的女子——林徽因。宠爱了一生,让徐志摩怀想了一生,让金岳霜默默记挂了一生。领略完她的一生,感觉到她是如此的优雅,随遇而安,追求安逸,才华出众。她犹如江南温雨。
“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城,惆怅冬栏一株雪,人生看着几清明。”一年又一年,阳光有暖有冷,世事无常,但我们选择了宁静的大海就要告别小海的自由欢快,当我们选择离开就告别,一段纠缠往事,就像林徽因选择了梁思成,决然告别康桥之恋,她的冷静,睿智,让人寻味。
你想成为哪一类人,并不取决于你的能力,而取决于你的选择。这个选择也许就指向我们的梦乡,为之我们努力拼搏。
不论在哪个时代,事事重演,不同的只是那些人,那些背景。爱恨缠绵、离合悲欢,生老病死,人生之常态.
在每个时代,每个人都是独特的,夜晚给了我们一场梦,让我们欣赏这美妙的人生夜晚。擦肩给了我们一段缘分,让我们邂逅了很多匆匆相遇,也给你我们不忍的分离。双眼让泪水染得模糊不清了在人生每一道风景的背后,我们却学会了很多,珍惜拥有的,忘记失去的,就像林徽因她珍惜自己的家人、爱人、事业,忘记悲伤往事,专注于值得她付出的人与事上。
她是优雅的诗人,写下了很多唯美婉约的诗,她是伟大的建筑师,留下宏伟的杰作。她也是贤淑的女人,爱家人,懂家人并呵护他们。
建筑事业是林徽因的一种人生信念文字是她对美的情怀,一种约誓。生如夏花之清纯,死如秋叶之静美,那些人生的华美在其中不断演化。
悲欢离合是一种人生常态,不必忧伤烦心,离别是为了更好的相逢。敞开心扉,面对这个世界,追求自己所想所爱。爱因斯坦常在《我的人生观》中写道:我们每个人在这个世界都只是暂时逗留,生命是有限的,我们也不知它的长短,我们应该用信念与热情去度过每一天,那些信念带领我们走走向梦想。追求更真真善美的事物。
人生可以过的很简单和幸福,它对于每一个人都是不一样的,找到自己的人生,并带着信念为之努力下去,不虚人生此行。
在慢慢地成长中,我们有自己成熟的思想,它支撑着我们的美丽人生,挫折、失败、成功、虚荣。爱情如何对待,我们会慢慢清楚。在青年年华之际,风华正茂之时,不虚度光阳,充实人生价值,丰满思想内涵。将暮未暮之时,回首往事,也许会感慨无虚此行吧。
人生是一种态度,一种情怀,选择乐观积极的态度面对人生,选择宽厚浪漫的情怀去感受它。人生更是一个重大的抉择,就像高一结束后,我一直在理科与美术班之间之后,我清楚自己想要追求的生活。
愿每一个人生不虚此行,优雅度过。等待一场艳丽的花开,是一种优雅;迎接每一天美丽的心情,是一种优雅;铸造一场伟大的梦想,亦是一种优雅。