热门读后感: 《神秘岛》读书心得
今天看了电影《地心冒险记》,晚上我躺在床上,幻想自己去到神秘岛,开始了一段冒险之旅……
登上神秘岛,我发现这个地方很美丽。天上的白云像棉花糖般,地面上有壮观的瀑布,有罕见的火山喷发,有古老神秘的城堡,有时还有下着金子雨的奇异现象,都让我感到震撼和兴奋。
这里的动物很奇怪,大的变小了,小的变大了。比如说小蜘蛛变成了三米高的彩色蜘蛛,小蜥蜴变成8米长的大蜥蜴,而大鲨鱼变成了两厘米长的小鲨鱼,我还抱了一只像小狗一样大小的大象,特别可爱,令人惊叹!
我走到了一条不像路的路上,突然天上掉下一块石头,把路砸“动”了,我才明白这不是路,而是大蜥蜴的宝宝,这把我吓得魂飞魄散。我赶紧往前跑,大蜥蜴在后面紧追不放,被追得精疲力尽的时候,忽然看见一只蜜蜂,温顺又高大,我跳上蜜蜂的背,一会儿起飞了,我从害怕变得开心起来。在飞行时,我们遇到了蜘蛛和蜘蛛网,蜜蜂飞快的飞着,似乎要冲破蜘蛛网,但是没有成功,蜜蜂被牢牢的粘在了蜘蛛网上,我也从蜜蜂的背上掉了下来,我呼喊到“不要啊”便掉到了海里,我很伤心。
突然,我看见海里有一艘潜水艇,用力游过去好不容易钻进潜水艇却发现它没有电了,正好这时我看到一只巨大的电蟒游来,我就把导电杆扔向电蟒的嘴里,潜水艇一下子就有电了。这时岛上有隆隆的声音传来,我用望远镜一看,原来是火山喷发了。我立马启动潜水艇出发了,因为我不太会开,所以东撞西撞开的很吃力。好不容易知道了开潜水艇的技巧,前面又出现了一块巨石,我立马向巨石开了一炮,巨石被成功打破。此时海里的样子很壮观,岩浆流入海里,石头沉入海底,鱼儿被吓得到处逃跑,海里的植物也被撞烂了。这时我想到了那只蜜蜂,就开到海面去寻找,可是那只蜜蜂已经被大蜘蛛给吃了,伤心欲绝,我就离开了这里。
这时眼前出现了一只手,这只手把我从梦境中拉了出来。虽然这是一个梦,但让我深深的体会到了冒险的艰难和快乐!如果再给我一个机会,我一定继续探索下去。
[推荐读后感] 永远的哨兵读书心得其七
在永远的哨兵这一书中,作者张品成为我们讲述了许多关于红军中的特殊群体小红军的传奇故事。
这本书一共讲述了九篇文章,每一篇文章都十分令我感动,里面的文章我都一遍又一遍的去品读每次看着小红军那些非凡的经历都有不同的感受,时而为他们庆幸,时而为他们担忧,时而为他们骄傲。
在九篇文章中给我影响最深刻也最令我感动的是永远的哨兵。
文章的主人公是王一耕,一耕是个没爹没娘的孤儿,红军一进村,他就把师长缠住了。他每回都跟师长说我想入队伍!师长说你还小。那一天,一耕又来缠师长了。师长正忙,敌人大兵压境。参谋长对一耕呵斥道你还来胡搅蛮缠!师长灵机一动,从屋角里摸出根梭镖递给一耕,你就是部队上的人了,你要好好放牛,一边在峁上放哨,南峁那句刚交给你了。师长没想到队伍当天就出发,把一耕留在了南峁。日复一日,年复一年,队伍一去就没再回来。但一耕的哨一直没撤直到被白军士兵打死。
一耕真是红军的好战士,他不怕苦不怕累天天都在放哨,风霜雪雨,酷暑寒秋,他的哨一直没撤。
我很奇怪一耕为什么不听村上人的劝,把哨撤了?为什么手中无枪还与白军战斗?
我后来想了想,明白了这本书的用意,想告诉我们:遇到任何事情都要坚持,在坚持中才能看到成绩。做人要讲诚信要有责任心。要向一耕一样为了未来,为了理想,勤奋努力,刻苦奋斗。