三只小猪读后感
今天,我读了一个十分有趣的故事:《三只小猪》。
故事十分精彩,讲了三只小猪离开妈妈后独自到大森林里去生活。为了能在森林里安顿下来,他们各自搭了一座房子。老大和老二为了省事省力,分别用稻草和木头搭了,一座草房子和木头房子。而老三却不怕苦不怕累,花了整整三个月的时间,用石头搭了一座既漂亮又结实的石头房子。后来,来了一头大野狼,老大和老二的草房子和木头房子被大野狼一吹一撞就倒了,而老三的石头房子却坚固无比,抵抗住了大野狼一次又一次的进攻。面对大野狼的阴谋诡计,三只小猪又齐心协力,用苹果砸、用木桶滚,用开水烧,最终消灭了大野狼。
在这个故事中,我最喜欢的便是猪老三。它做事认真,每天到山上去捡石头搭房子,面对哥哥们的嘲笑,它毫不在意;它机智勇敢,面对大野狼的进攻,他毫不畏惧,想了一个个妙招进行反击;它团结合作,对哥哥们不计前嫌搭救它们,并和它们一起打败了大野狼。在生活或学习中,我们都需要这样的机智、勇敢、认真、合作的品质。记得有一次我和张璟杨在班级里值日,看见脏脏的地面,我们都很犯愁。最后,我们想出了个主意,先用扫帚把教室仔细地扫了一遍,然后拿起拖把,他拖第一遍,我拖第二遍。在我们俩的努力下,教室变得十分整洁干净,我们高兴极了。
通过读这个故事,我懂得了:无论做什么事,我们都应该用十分认真的态度去面对它,充分发挥自己的聪明才智,和同伴齐心协力解决问题。