在二十一世纪里,科学将会成为人类的生命。你不懂科学就无法在这社会里生存。我们要时刻发掘科学的种子,精心培育,随着时间的慢移,它就会结出我们想要的果实!
因此我们要爱科学,学科学,把科学展示出来。怎样才能做到呢?在我读过的课外书中有一位科学家——爱迪生就是我们最好的例子。
他出生在美国一个城市的商人家庭里。他小的时候,就显露出了极强的好奇心,只要看到不明白的事情,他就抓着大人的衣角问个不停,非要问出个究竟。
长大了的爱迪生,学会了无线电收发报技术。他在一个铁路局找到一份夜班报务员工作。按规定,夜班报务员不管有事无事,到晚上九点后,每小时必须向车务主任发送一次讯号。爱迪生为了保证晚上充足的睡眠时间,好让白天有清晰的头脑去钻研发明创造,就设计了一个电报机自动按时拍发讯号。这就是世界上首台电报机的雏形。
爱迪生这位伟大的发明家一生中发明了许多东西。他爱科学,善于动脑筋,不达目的不罢休的精神,不禁让我想起自己有时做事做到一半就想放弃的态度,更要向他学习。
同学们我们要爱科学,挖掘其中的奥秘,勇于实践,才能得到科学的幸福。科学的力量是无穷的,它会给你带来意想不到的财富!