一、认同的观点
一个人要自我提升,必须靠思想教育来启发,群我的相处之道要靠生活教育来训练。多言是贱卖宝贵的生命。胶多不粘,话多不甜,说话在表达意思,传达理念,着重言简意赅,不可罗嗦。应酬是浪费生命。孤独是修养自己的良机。与人相处不可忽视掌声,对自己则要无声。孤独静处是要让自己不想、不看、不听,那样的时刻才能找回自我。
二、工作的联系
三、重构
学校是一个和谐的大家庭,需要我们每个人的用心呵护,需要彼此的信赖和互助,任何人都有需要帮助的时候,乐群是发挥大众的动力,一个人要能静,也要能动,能独处也要能乐群。与人群相处不但要如水,尤其要心中有人,时时替人设想。日常生活中一个亲切的笑容,一句鼓励的赞美、举手之劳的服务,真诚的慰问关怀,都能带给对方莫大的快乐,增进彼此之间的融洽的关系,和气,使我们的人生更宽阔、命运更平坦。对待我们的学生多一份爱心,多一份真诚的沟通,多一份理解和宽容,我们的生活会更加美好。