这个学期,是第一次上选修课,而我刚刚是选了《汽车概论》这门这么有意义的课程,通过这个学期的学习,我对汽车有个更深的了解。
在现代社会,汽车是不可缺少的一门交通工具,汽车具有高速、机动、舒适和使用便捷的优点,极大的地方便了人们的工作和生活,因此备受人们的青睐。在我没有学习《汽车概论》这门课程的时候,我对汽车的了解只是鸡毛蒜皮,但通过了学习这门课程,我对汽车的了解已经上升了很多个台阶,这本汽车概论书籍的内容有很多,从汽车的定义、汽车的产生、发展历史、结构、文化等等都很全面的浓缩在这本汽车概论书籍,而我通过这门课程的学习自认而然的对汽车有了很多很多的了解。 这门课程从这个学期的第九周开始上课,半个学期里,学到了很多,从汽车的发展,汽车的设计、制造、使用、维护、竞赛到相关的保险业务都有了一定的了解。
汽车的演变史,从利用自然力的风帆车,发条车,利用蒸汽与电瓶的蒸汽车与电动车,到现代汽车之祖的内燃机车,再到现代集高技术于一身的以V6,8,10,12等发动机作动力源的现代汽车。汽车速度从蒸汽机车的=4Km/h到保时捷911Turbo系列的280Km/h,而且这个速度还不算F1里赛车及一些大厂(或改装大师)改装的车子,如HAMANN改装的法拉利F430,输出马力730匹,最高速度350km/h(电子限速)。 在汽车演变发展的过程中,造就了许多世界品牌,劳斯莱斯,兰博基尼,法拉利,保时捷,宝马,宾利,奔驰(真希望里面有中国的品牌
我就对这门课程很有兴趣,虽然在高中的时候学习历史课的时候有点点的学习过汽车的发明和发展,但那点是很少很少的,而现在可以更全面的了解和学习,觉得既兴奋有激动的。Xd63.COM
汽车这东西和我们的生活是密切的相关的,而这汽车的市场和人们的需求也是非常的大的,学好这门课程,无论是以后出来找相关汽车的工作还是日常生活,也是非常的有帮助的。我认真的看了这本书籍,知道这本书的结构体系严整,同时又不失灵活性,而掌握汽车的相关知识和驾驶、维护、已经成为了时代的要求,所以在学习这门课程的时候我也认认真真的去学习了,也收获不少,一辆汽车从制造然然后到完成品能开上公路,中间是要非常的多的程序,而且汽车里面也是非常的多组成零件,通过学习,我了解了汽车的组成结构,布置形式,汽车的基本行驶原理。还有国际上的名车等等,真是受益匪浅。
学期已经接近了尾声,意味着这门《汽车概论》课程也要结束了,短短的学习时间结束了,有那种不舍的情怀,虽然这门课程结束了,但我还是会坚持的学好汽车这方面的知识,增强自己在这方面的知识。