热搜读后感: 《穷人》的读后感
《穷人》这篇文章是俄国作家列夫托尔斯泰所写。当时,俄国劳动人民处于沙皇的黑暗统治之下,生活极度贫困,但是他们心地善良。课文记叙了渔夫和妻子桑娜关心同情邻居西蒙,毅然收养了她的两个孤儿的故事,反映了穷人纯朴善良的同情心和乐于助人的高尚品质。
渔夫和桑娜在西蒙死后毅然收养了西蒙的两个孤儿,这件事使我万分感动。
现在我们的生活水平提高了,可是也有一些偏远山区的人,生活不好,得了病也无法医治,因此就去世了。
我看过一个节目,就是几个得了不治之症的人聚在一起成立了一个协会,让得了不治之症的人退出黑暗走向光明。
我还看过一个节目,他是把一些有名的人的东西拿过来拍卖后所得的钱拿来给穷人治病,一个写满了运动员的名字的球拍,从几百元拍卖到十万元。主持人说:“这个球拍顶多值几百元,剩下的都是您的爱心。”
这使我们感受到人与人之间的爱心,如果我们都互相帮助的话,这个社会,这个国家,都会变的和谐美好。
热搜读后感: 秘密花园的读书心得(一篇)
暑假里,我读了《秘密花园》,犹如我也置身其中,和他们一起玩耍、成长。
这本书主要讲了:在印度的一个早上,一场瘟疫突然袭来,爸爸的庄园里,所有人都死了,整个庄园就剩下了玛丽亚。于是,她便被送到了姑父家,她认识了老园丁本·威瑟斯达夫和他的知更鸟,在知更鸟的指引下,发现了废弃花园的钥匙,发现了锁,她打开了这个废弃的花园,玛丽亚和俩个男孩儿在花园里嬉戏,随着花草一起成长,这两个男孩儿分别是:庄园主人克莱文先生的儿子,他的名字叫做克林;另外一个男孩儿是女佣玛莎的弟弟,他的名字叫做迪肯。后来,他们渐渐改掉了身上的种种坏习惯,成为了漂亮的姑娘和强壮的小伙子。
我觉得小朋友之间都会有秘密,他们的秘密如果相同的话,就会成为最好的好朋友,并且互相信任,一同成长,跟优秀的朋友在一起,也会改掉自己的坏习惯,会变得很优秀。
我最喜欢书中的迪肯,因为他的帮助,玛丽亚和克林从脾气极坏、蛮横霸道变成了善良、开朗、健康的好孩子。我以后也要像迪肯学习,做一个善良、乐于助人的好学生。