今年暑假,我读了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书。它出自被誉为“欧洲**之父”丹尼尔笛福之笔。这本书被认为是第一本用英语写成日记的书。它被誉为英国第一部长篇现实主义**。
这是一本能给予人坚决信念的书。至今回想起鲁滨逊在孤岛上的生活经历,我心里依然无比佩服。
本书的主人公罗滨逊是英国人。他从小就喜欢航海和冒险,但他的家人反对。他长大后,不顾家人的阻挠,登上了一艘开往伦敦的船。然而,船在途中遇到了一场危险的风暴和海浪,把他卷上岸。幸运的是,他活了下来,醒来发现自己在一个岛上。罗滨逊在这里住了28年。在瓷器间,他没有灰心,依靠顽强的毅力和非凡的智慧,建房、种粮、养羊、造船、烧瓷、编筐。
他还救了野人“星期五”并教会他说话。
有一天他们发现有一艘英国船在这里停着原来是这艘船上发生了叛乱,水手把船长给绑架了,鲁滨逊和“星期五”成功的救出了船长船长欢快的答应带他们回英国去。罗滨逊在船上呆了半年后终于回到英国。
鲁滨逊真是太伟大了如果是我单独在荒岛上生活又能生活几天?一天?两天?
我又能做什么?在荒岛上大哭?我们要学会不畏艰险,面对困难的乐观向上的精神,永不低头,勇敢地面对困难。不要因为成功路上的一些小障碍而阻止我们在通往成功的路上迈出一大步。
只要你有勇气,有毅力,有爱心,像罗滨逊一样用自己的双手创造财富,你就会赢得最后的胜利。
“读一本好书就像和一个高尚的人说话”。在这个五彩缤纷的暑假里,我完全相信并理解这句话。我应该全力以赴努力学习。只有像罗滨逊一样勇敢,我才能不断创造奇迹。