鲁滨孙漂流记读后感作文范文
《鲁滨孙漂流记》里面讲的是一个名叫鲁滨孙的英国人,原本他可以过着一种衣食无忧,平静,安逸,幸福的生活,但他毅然选择了放弃,因为从很小开始,他的脑子里充满了闯荡世界和外出冒险的念头,幻想着去历险。尽管他的父亲不同意他的意见,罗宾逊决心在海上冒险成为一名水手。可是,天有不测风云,那条货船失事,鲁滨孙独自一**落到荒岛上,但他却没有放弃,没有听天由命,反而凭借着他的智慧和勇敢战胜了一切困难。
他为了生存下去,他自己动手辛勤耕作,自己制造工具,圈地驯养。即使他在荒岛上,也没有抹灭他强烈的冒险愿望。他花几个月的时间修了一条小船 ,决定环岛探险。
经过重重危险,最终安全返回。他不仅靠着自己的双手和头脑生存下来,而且还救了即将要被野人杀的俘虏——“星期五” 。突然有一天, 一艘英国船来到孤岛上来 , 从船上下来十一个人, 其中三个人被绑着, 原来这三个人一个人是这条船上的船长, 一个是这条船上的大副,另一个是这条船上的乘客, 因为船上的人反叛了船长, 于是把他们带到荒岛上来。
这时,罗宾逊设计营救船长、大副,并夺回飞船,回到他闹鬼的家乡。
鲁滨孙虽然陷入了绝境, 孤身一**落到荒岛上, 但他没有绝望, 相信只要勇敢的去面对一切, 靠自己的双手和头脑辛勤劳作总会生存下去。他坚信命运掌握在自己手中,所以在他的呵护下,原来的荒岛家园变得井然有序、生机勃勃。正是因为他对生活有着积极的态度,对未来世界有着希望,有一颗善良的心,最终回到了家乡。
因此,他的经历告诉我们,只有当你遇到困难和危险,勇敢地面对并战胜它们,你才是赢家,成功属于你。