鲁滨孙漂流记读后感作文范文
当我读完《鲁滨孙漂流记》这本书后,真为故事中的鲁滨孙感到自豪。
这部**主要写了鲁滨孙流落到一个荒岛上,在岛上他建立自己的家园,蓄养狩猎时捉来的猎物,还反抗猎人,救下一个野人并叫她“星期五”,教他如何说话等。最后鲁滨孙回到了英国。
谁能相信一个平庸的小家伙在一个危险的小岛上渡过了28年?作为新一代的少年,不正是需要鲁滨孙那些不怕艰难、持之以恒、积极乐观的顽强精神吗?更重要的是,他克服了岛上居住、食物、恐怖等困难。我特别喜欢这本书作者笛福留下的一句明言:
胆怯危险地心里比危险自身还要可怕一万倍。
的确,我也有过这样的经历。有一天,我一个人在家。当时风雨大作,窗外的风刮得“呼呼”响,像魔鬼在吼叫,吓得我魂都没有了。
这时,罗宾逊这个角色出现在我的脑海里,一种战胜黑暗和恐倶的精神渗透到我的心里。我有勇气。我时不时地振作气来:鲁滨逊的处境比你的糟一万倍。这么小的困难会吓到你吗?
你都是六年级了,我不胆怯了,眼一闭一睁,恐俱过去了。
我读了这本书,我明白了要刚强地面对艰难用浅笑去迎接将来的每一个挫折。只有这样,生命才能散发出光和热。在今后的人生旅程中,我将永往直前,永不放弃。