鲁滨孙漂流记读后感范文
我相信大家都应该读过笛福大作家的作品---《鲁滨孙漂流记》。文中的主人公---鲁滨孙,这位英国豪门中的纯爷们酷爱探险,他曾想着做一名海盗,但被家人阻拦了下来,可他那颗爱冒险的心,还是在不断地驱使着他去探险,去走遍全球。
终于,1659年9月30日,就在他第四次出海时遇到了风暴,船翻了,整艘船员全都遇难,唯有他一人幸免为难,他流落到了荒岛上,凭着惊人的毅力与勇气在孤岛上活了下来,他真是一个既倒霉又幸运的人。鲁滨孙在孤岛上生活了28年,28年!多么惊人的数字,多么漫长的岁月,可以把一个年轻力壮的小伙子,变成一个两鬓斑白的老人,但鲁滨孙没有气馁,没有放弃,毅然地活着,他一个人在岛上,没有食物,没有人陪他聊天,没有助手帮他干活,没有武器,遇到猛兽攻击,他极力反抗,用自己的智慧与各种困难作斗争……一切一切的困难都被他迎刃而解。读了以后,我受益匪浅,我要向他学习。平时自己在生活,遇到一点困难,就想退却,遇到一点磨难,就有一些消极的想法,想想自己身处这个幸福的时代,应该努力学习,珍惜每一天。人在世上不可能会一帆风顺,总会遇到这样那样的困难,要想办法解决困难,而不是被困难吓倒,遇到不顺心的事或者受了委屈,要换位思考,总会云开雾散,不经历风雨怎能见彩虹!我要学会在逆境中成长!