[精华读后感] 列那狐的故事读书心得
列那是一只狡猾的狐狸。
列那家的旁边有一个农场,这天,列那肚子非常的饿了,想吃农场里的小母鸡。它太狡猾太诡计多端了!它把身体缩成一个像红包心菜的球,混进农场滚到小鸡的旁边想要吃小母鸡,幸好被农场的农民和猎狗们赶跑了,
列那沮丧的回到了家,晚上,列那捂着姑姑乱叫的肚子,抬头望着天上皎洁月亮,心里想:"晚上是不是要在偷袭一次?,不然就没法面对自己的老婆了”。
[读后感范文] 列那狐的故事读后感之四
《列那狐的故事》是我前几天刚刚看完的一本书。它是一部优美的喜剧童话。书里有诡计多端的主角――列那狐;有总被列那狐耍得团团转的大灰狼;有爱听吹捧的乌鸦吉失灵……每个角色都活灵活现。
列那狐聪明机智,左右逢源。它对于比自己强大许多的猎人、狮王、公狼、大熊,没有害怕得一味忍让,而是凭借自己的智慧与它们周旋:它捉弄了坏脾气的狮子国王;把贪婪的大灰狼狠狠地教训了一顿;还差点把大狗熊的鼻子给弄下来。我觉得最有趣的是:有一次它被猎人追杀,躲进一座城堡中,猎人翻遍了城堡也没有发现它的踪迹。猎人很纳闷,它躲哪里去了呢?我看书的时候也很奇怪,它到底躲在哪儿呢?原来列那狐把自己伪装成第十张狐皮,挂在墙上。有趣吧!
列那狐对于比自己弱小的动物,它却毫不客气,经常用花言巧语将小鸡、兔子变成了它的美味佳肴。有一次,狐狸为了吃到鸡肉,就在栅栏的不远处,双手一举,满脸真诚地说:“我以后再也不吃鸡肉了,我已经改吃素了。大家可以和平共处了!”听到这句话,公鸡、母鸡、小鸡都像解放似的奔向草坪。这时列那狐趁机扑向它们,捉住了一只又大又肥的母鸡,饱餐了一顿。
列那狐的聪明、机灵应该用在学习上,对待学习不能耍小聪明,而是要把基本功扎扎实实地练好。当我们遇到困难时,要开动脑筋,不能害怕,要用智慧去取得胜利。我们还要分清是非,知道对错,这样才能做一个聪明能干的好孩子。
列那狐,在我心中有时觉得它可爱,有时又觉得它让人讨厌。但我还是很喜欢看它的故事。
2022读后感:《列那狐的故事》读后感篇二
正如中国有一只家喻户晓的猴子孙悟空一样,在法国也有一只妇孺皆知的狐狸列那。最近,我看了《列那狐的故事》,故事内容环环相扣,情节跌荡起伏,引人入胜。
这个故事主要讲述了一个弱肉强食的动物世界,以主人公狐狸列那和雄狼的斗争为线索,用讽刺的手法揭露了欧洲中世纪重重的社会矛盾。列那为了生存在面对强大的狮王、霸道的公狼时,总是能以自己的聪明机警左右逢源。
列那的聪明机警是旁人所比不了的,他总是有好办法获得各种各样美味的食物,并且他能从一个平民到罪犯,最后竟然当上了大元帅,都是和他遇事临危不乱,机警睿智分不开的。
有一个情节令我印象深刻。一次列那不小心进入了一个城堡,守卫看到他想要捕杀他。他灵机一动,竟然把自己伪装成狐皮挂在墙上,从而逃过一劫。面对险情列那机警睿智,临危不乱。这个故事还让我想起一年春节晚会上,一位表演者不小心摔了一跤,作为春晚主持人的董卿用一句话就巧妙的化解了现场尴尬的气氛,她说:“春晚这样一个大舞台,能站在这里的都是最优秀的演员,大家都是摔倒了又爬起来才走到这里的。”董卿具有哲理的救场令我十分佩服。
列那的故事引人入胜,尤其是狐狸列那的机警睿智、临危不乱。快来和我一起看一看这本有趣的故事吧!