教你写读书心得: 《流浪地球》读后感400字
今天看完了刘慈欣的《流浪地球》。知道这本书还是因为前阵子大火的同名电影。电影我没看过,但刘老师的《三体》之前有看过,确实是脑洞大开。这次正好出差时再机场看到这本书,于是买来看看。
《流浪地球》里有几个短篇故事组成,流浪地球是其中的一篇。故事依然超现实主义,读完了让人有种“哇,还可以这样操作!”的感叹!
比如地球两极之间的通道,完全依靠地心引力来做动力,实现两地之间的通行。简直不要太方便。可是,这个“南极庭院工程”充满了危险,于是,一艘“落日六号”的飞船就被困在了地壳中,形成了另一个故事。
书中人们对宇宙、外太空的探索特别热情。当然也取得了很多成果。前往地心、宇宙遨游、冷冻睡眠、电磁战争...像是一个个未来大片的感觉。不过,总觉得有莫名的熟悉感,不知道是不是在哪个电影里曾经看到过类似的情节。
有的小故事之间有关联性,看一遍可能还理不清,多读几次会有不一样的领悟。有兴趣的朋友可以读一读。
教你写读书心得: 时代广场的蟋蟀读后感写作范例
一只叫柴斯特的蟋蟀意外的被带到了纽约的时代广场,在那里它认识了两个伙伴,亨利猫和塔克老鼠,还有白利尼一家,几个小家伙闯了一点祸,又在相互帮忙下解决了这些危机。而白利尼又发现了蟋蟀柴斯特的音乐天赋,渐渐地柴斯特在纽约大放光彩,它的音乐带给纽约人民不同的感受。故事的最后,柴斯特怀念它的家乡,在亨利和塔克的帮助下,回到了康涅狄格州的大草原。
我读了这个故事后,首先想到了三个小伙伴以及白利尼一家的友谊,虽然他们遇到过很多困难,但是它们之间互帮互助,解决了很多的问题,让最后柴斯特获得了巨大的成功,这就是友谊的力量。我想我们同学之间也要互相帮助,这样我们的学习、生活都会更加的多姿多彩!