今日读后感: 秘密花园读书心得之
《秘密花园》,一本神奇的,充满百花香味的书。
在这个暑假里,我走进了“花园”,更感受到“花园”的无限魅力。
玛丽是一个并不讨人喜欢的小家伙,她长得其貌不扬,由于小时候没有享受过父母的爱,一直都有那帮对她百依百顺的印度仆人带着,所以到六岁时,她已经是一个最自私自利、蛮横霸道的小讨厌。但是,一场突如其来的瘟疫夺走了父母的姓名,仆人们也是逃的逃,走的走,所以,她以后将住进姑父克雷文先生的家里,听说他家的宅子很大,有一百多个房间,但是许多房间都被锁上了,他家里还有一个很漂亮的花园,里面种植了许多花花草草,但自从克雷文的夫人去世后,他就将花园锁上,还将钥匙埋了。那里服侍玛丽的是活泼可爱的玛莎,在她的感染下,她不再经常摆起大小姐的架子,也不会乱发脾气,还经常到外面玩,结识了漂亮的红襟知更鸟和与植物交友、生活在荒原上的迪肯,不仅如此,红襟知更鸟的引导下,找到了那把封存已久的钥匙。和迪肯在秘密花园里种下了蓝色飞燕草、玫瑰……
从这本书中,我知道了凡事都要乐观,假如玛丽到姑父家后,一直都不开心,闷在屋子里,那她应该也不会像后来那么快乐、更加漂亮。假如柯林一直都认为自己会长成驼背,不肯去尝试,那他应该也不会能够下地走路,所以,我觉得应该要乐观向上,那样事情可能还会有意想不到的转机。
最新读书心得: 秘密花园读后感之五
花园大家经常能见到,但是,你有没有属于自己的秘密花园呢?我们的小主人公玛丽就有一个秘密花园,不过是属于三个人的呦!
这本书主要讲了一场霍乱使性情乖戾的玛丽成了孤儿,她只得被送往远在英国的约克郡的米塞尔斯威特庄园和姑父克拉文先生一起生活。克拉文先生伤心妻子之死,变得阴郁古怪消沉遁世,他的庄园里有上百间被锁闭的房子,有十年不许人人进入的秘密花园。玛丽意外地在旅鸫的帮助下找到这个秘密花园的大门和钥匙,并且,她还听到了一个神秘的哭声,吸引着她去探索庄园之谜。玛丽在狄肯的帮助下,使荒芜的花园重现生机。不久,被认为离死不远的庄园小主人柯林也参加了进来。大自然的力量改变了一切,长年笼罩在阴霾之下的古老庄园及其主人也一同获得了新生。
读完整本书后,我的心中五味杂陈。玛丽那乖戾的脾气通过结交了许多朋友而改变,她敢做别人不敢做的事,说别人不敢说的话;柯林面对困难不放弃的精神打动了我,他勇敢地面对,成为了一个健康的孩子;狄肯与大自然很亲近,对动植物都抱着“他们是我的好朋友”这一种心态。
其实,在实际生活中,大家都会小心行事,不说不该说的话,不做不该做的事,不会那么直接,反而把人与人之间的情谊弄得越来越浅,明争暗斗。有些人对待动植物很残忍,不知道他们是怎么想的!小动物可是我们最好的朋友啊!
遇到挫折不轻言放弃,与动物之间和谐相处,做事爽朗一些,有爱心这四点是我从这本书上学到的最为重要的四点,我相信只要我再多读几遍,细细品味,就能发现更多的哲理!