2022读后感推荐 残狼灰满读后感
前几天妈妈给我买了两本动物作家沈石溪的小说,其中的一本是《残狼灰满》,这本书给我留下了非常深刻的印象。
书中,大公狼灰满为了保护狼群的安全被野猪咬断了一条腿,在弱肉强食的狼世界里成了一头孤独的残狼。在他对生命的绝望之际,草狼黄鼬救了它,激发了他的斗志,他不畏艰辛,冲破重重困难,在共同的努力下,他们成为了所向披靡的双体狼。
读完这本书,你不禁对灰满的意志坚强的精神所打动,而忽略了他背后还有一位知心朋友,没有黄鼬他也不能成功。像这样幕后的英雄还有很多,要培养优秀的学生,在他背后,永远有一位不辞辛苦,对他辅导有方的老师,是老师的细心教导,指引着他永远朝正确的方向前进。许多精彩的电视节目,电视剧,都少不了幕后的工作者的辛劳奉献,他们默默无闻的工作,把精彩的节目带入平常的百姓家,让我们感受到了在电视中精彩的故事无处不在。
这本书带给我的不仅是那些动人的故事,还有那些深刻的道理:要和朋友们调理好关系,团结起来,才能克服更多困难。
[推荐读后感] 围城读后感1篇
由《围城》自会想起取自书中才女苏文纨的一句话,"城中的人想出去,城外的人想冲进来"。仿佛这句话在任何地方都能符合,对上。如事业,如婚姻等等。《围绕城》是钱钟书先生唯一的一部长篇小说,堪称中国近当代小说中的经典,是一部读来如滋如味,回味无穷的奇书。《围城》是一栩栩如生的市井百态图,人生的酸甜苦辣千般滋味均在其中得到了淋漓尽致的体现,在妙趣横生,妙喻迭出的幽默外表下,深藏着令过来人低徊轻叹。钱钟书先生将自己的语言天才并入极其渊博的知识,再添加一些带有讽刺主义的幽默的调料,此书定有江山。因此,它是一部看似超然的调侃语调,却述说着人生无奈的笑面悲剧。
故事主要述说了从印度洋上驶来的法国邮船白拉日隆子爵号在上海靠岸,小说的主人公是公方鸿渐一踏上阔别四年的故土,就接二连三触碰到婚姻与爱情,小说以他的生活道路为主线,反映了那个时代某些知识分子,生活和心理的变迁和沉浮。围绕着生活、职业、恋爱与婚姻等问题,进行着一场勾心斗角的倾轧和角逐。
对于整个在钱钟书先生笔下的《围城》能让人静静的思考与回味,慢慢地思索、品尝,从精彩的故事前后以文章的最后一句话结尾"这个时间落伍的计时机无意中包涵对人生的讽刺和感伤,深于一切语言,一切痛、笑,这种时间上的巧合不正是反映了世事的苍凉与变迁吗?