这个暑假,我又阅读了一本叫《小男生杜歌飞》这本书,觉得《小男生杜歌飞》真是一本非常精彩有趣的书呀。
《小男生杜歌飞》这本书描写的是一个小男生的成长经历。杜歌飞聪明、勇敢、喜欢帮助别人。总喜欢穿一件背带牛仔裤,因为这条牛仔裤上有很多大大小小的兜,吃的、玩的都可以装在里面。他喜欢漂亮的女老师和帅气的体育老师。
杜歌飞很热情,但是经常犯错误,开学第一天就闯祸,把语文书掉到了泥坑里,虽然这样,老师还是表扬了他。WWW.XD63.COm
在《小男生杜歌飞》里,让我觉得最有趣的就是杜歌飞尿裤子事件,因为下课太贪玩,没有及时上厕所,才造成这样的事情发生。
杜歌飞还是个非常聪明的孩子,当老师问同学们关于猫和老鼠的问题时,杜歌飞却有意想不到的答案,不但受到了老师的表扬,还活跃了课堂气氛。
杜歌飞最大的愿望就是当一名红鼻头小丑,拿着银色的指挥棒让小动物们做各种各样的表演,多神气啊!
在评选加入少先队员时,杜歌飞以为自己没有希望了,但是,金贝贝还是选了他。并且同学们还说出了杜歌飞身上的许多优点:爱动脑筋、爱回答老师的问题、爱护小动物、体育好、给灾区小学捐图书捐得最多
杜歌飞在渐渐长大,就像我们一样,我要学习杜歌飞身上的优点,争取做一名好学生。也希望杜歌飞以后会改掉自身的缺点,和我们一同进步!
看完《小男生杜歌飞》,我觉得现实中的我们,就像是杜飞,有着许许多多的缺点和毛病,值得我们改正。