2022读书心得推荐 《根鸟》读后感
妈妈给我买了一本书,名字叫《根鸟》,刚看到封面的时候,我就觉得没意思,后来我竟然看完了
《根鸟》这本书讲了一个叫根鸟的少年,梦到一个叫紫烟的女孩被困到了一个长满百合花的大峡谷,于是根鸟便一直往西走,去寻找那个女孩的故事。在路上,根鸟经历了许多感人的故事,有时也忘记了自己的目的。但是最后还是到了那个长满百合花的大峡谷。读完以后,我有一个疑问,为什么根鸟可以到达大峡谷呢?原来根鸟有坚持不懈的精神,坚定的朝着一个目标前进。
我以后也要像根鸟一样,坚持不懈,不达到自己的目标,誓不罢休,努力实现自己的梦想!
[读书感悟] 《根鸟》读后感范例
根鸟是一本关于一个名叫根鸟的少年成长历史的书。它是每个青少年的精神历史,也是一首歌唱每个青少年成长心灵的歌曲。当一个少年(女性)在悬崖上摘花时,她不小心掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的梦里。根鸟出发了,飞向天空去寻找自己的梦想。沙漠、草原、山脉、峡谷、小城镇...一个接一个的场景,奇怪而神秘。根鸟生长在现实和梦想之间。根鸟不屈不挠,永不放弃,坚持一个接一个地克服困难,在痛苦中品尝快乐,在痛苦中感受快乐。这是一部迷人而奇妙的小说,它让人们在幻想中漫游。
曹文轩说,当一个人渴望在逆境中支持和帮助一个人,并履行他的高尚行为时,他的内心肯定会感到一股暖流愉快地流过他,从而净化他的灵魂。是根鸟的坚持让他的心永不放弃和坚持。灵魂已经被净化以实现它的梦想。我想从根鸟的永不言败和毅力中学习。这是我学习上的最大进步。