2022读书心得推荐 父与子漫画读后感
今天我看了《父与子》中一组颇有意义的漫画,内容是这样的:妈妈做好了饭,可儿子迟迟没来。于是妈妈让爸爸去叫儿子吃饭。爸爸来到儿子的房间,看到儿子正在看书。叫儿子吃饭时忍不住看了一眼。儿子过来吃饭了,爸爸又不知哪去了?他们等啊等,饭菜都凉了,爸爸还没有过来。妈妈实在等不及了,就让儿子去找爸爸。儿子最后在自己的房间里找到了爸爸。原来这本书太有意思了,让父子俩都看得忘了吃饭。
这组漫画既有几分搞笑又有几分道理。我们从中也能了解到:父子俩非常爱看书,而这本书也一定是很有意思的好书。
这也让我联想起班里举行的那次辩论会____开卷是否有益。让我对漫画又有了新的认识:漫画并非全都不好,只要去其糟粕,是可以丰富我们的思想,让我们的想像力更加丰富的。
[精华读后感] 《父与子》读书心得范例
“父与子”是我最喜欢看的书之一,他给我带来很多疑问和快乐。
“父与子”最让我感动的画面是车子出故障了后,父子之间之间发生的小故事。丁丁和爸爸开车出去玩,开着开着,忽然车子不走了,于是爸爸就下去修车。他先打开前盖看了看,可是怎么也找不到毛病。于是他有看了看车底盘有没有被卡住,没有发现什么东西把车卡住。儿子在车上等的都睡着了,爸爸还没有修好。等儿子醒来时,爸爸正坐在车上生气。儿子跳下车,开着自己的滑板车就走了。爸爸看了也把汽车当滑板车向前冲。我看的哈哈大笑说:这对父子真有趣啊!
下次让爸爸再买一些更好看的书给我。
热门读书心得:父与子读后感精选
这几天我看了一本书那就是父与子这本书是德国画家卜劳恩画的,我最喜欢的是救错了人这个故事。有一个地方举行了游泳比赛,有很多人都来看比赛儿子也来看比赛了,比赛开始了其中有一个人很倒霉被儿子看成了一个掉下水的人,于是儿子去把父亲叫了过来父亲一听立刻跑下去救人。
父亲一跳下去就又到那个人旁边父亲使劲把他往上拉,可是那个人就是不肯上去,父亲觉得那个人很奇怪但是父亲还是连拉
带拽的把那个人拉了上来,那个人被拉上拉以后不但没有感谢父亲反而把父亲骂了一顿,父亲一听才明白自己搞错了。
你看这对父子有趣吧,不过世界上为什么只有父与子而没有母与子如果我长大了一定要画一本母与子送给我的妈妈。
[读后感模板]父与子读后感
“生活里没有书籍,就好像没有阳光”。说明了书的重要作用。什么是“最爱”?就是在我最疲倦的时候给我力量!在我最悲伤的时候给我无穷的欢乐!在我最失落的时候给信心!我找啊找啊,终于给我找到了,那就是《父与子》。这本漫画书虽然很少有文字,但我们可以从题目中看出漫画的主题,一对快乐的父子,一对犹如兄弟的父子,一对搞笑幽默的父子。
放学回家,本想冲进门就去看书,就听见妈妈说:“抓紧时间,快去写作业”。听到这句话我就很烦,就因为这句话,看书计划泡汤了。这时候我想起《父与子》里儿子和爸爸之间搞笑和斗志斗勇的故事,灵机一动,“这些小障碍是难不倒我---‘张大侠’的想看书的想法的。我可以在学校抓紧一切可以利用的时间先把作业写完,等完成学习了计划,这样不就可以安心地开始我的阅读之旅了吗?”我太聪明了!
当我考试成绩不理想,和朋友、父母之间闹矛盾,看着这本书就像一位隐形人,把力量带给我,让我忘记烦恼和忧愁,让我变得开心和幽默,开启聪明的大脑解决学习和生活的各种小难题。