《皮囊》一本我急迫想要看下去的书,上次有这种感觉大概是在读《追风筝的人》时吧!简单的封皮,用克制的笔调规规矩矩的写着“皮囊”二字,正如书中的文字,少有青年作家的叛逆不羁、特立独行,一切都规规矩矩,完全一副你父母口中的好孩子形象!太过懂事的孩子都更懂得克制、隐忍,也许正因为如此,他的文字不急不躁、温暖、浑厚,却又沉静中给人带来一股巨大的冲击力,让你不由得开始反思自己,看见自己,思考自己,并试图从文中找到答案,与自己和解,而后,踏这坚实的脚步,踏踏实实走好自己的路!没有无病呻吟,更无矫情卖弄,只有真实的感情,温润有力,触动心灵。记得在序言用看到:莫在公交或地铁上阅读这本书,否则你很可能会因流泪而引来异样的目光。这句话果真在我身上应验了,这大概就是对这本书最高大的肯定,最高的赞赏!此书必定还要再读第二遍,愿在其中遇见最真实的自己,愿每具蝼蚁般的你我能在现实与梦想、平淡与激情、淡泊与欲望间寻得一条理想的“生活”之路!