后来,我又从你的作文里看到了这样的一件事:那天你放学回家,发现有一个小孩摔倒了路上,你马上跑了过去,把她扶起来,结果一扶没扶好,她又摔倒了,她哭的更厉害了,你马上溜了。
她是我在钢笔字班里的一个同学,今年二年级,我不知道她的家境怎样,但是她真的很有所谓的公主病,比如说哪天:我早早的来到教室,自己坐在座位上看书,这时我便看见,她自己大摇大摆的走进来,后面还跟着一个老爷爷,那个老爷爷手上拿着一个水杯,一包薯片,而且还是开着的薯片,我很疑惑,不知道为什么,难道那个老爷爷也喜欢吃薯片吗?正当我仔细思考着这个问题时,还是她的奶奶,给我解答了这个疑问,原来呀,这个女生刚打完预防针,早上是她的爷爷奶奶带他去打针的,本来她的爸爸妈妈也准备去的,但是由于要上班,没时间,所以便把这个重任交给了爷爷奶奶,到了教室,呵呵,果然不出我所料,她刚坐下,先是她的爸爸妈妈各给她的奶奶打了一个电话,然后她的奶奶又把他的全身检查了一遍,没问题,她的奶奶终于放下了一颗悬起来的心,可是我却思考起了另一个问题,难道他真的是公主吗?可是仔细看了一下她,发现她的穿着和我差不多呀!那为什么?为什么他们全家都要围着这个女生转?好像她们家失去了她就不转似的,切,我真的有点想不通,哎!想着这件事,使我不得不想起现在社会上的一个普片现象:每一家的爷爷奶奶,都会无比的溺爱他们家的孩子们,可是,那些爷爷奶奶们却都不以为然,借此作文,我最想对和我差不多大的同学们说:爷爷奶奶不欠我们的,他们根本不必来服侍我们,倒是我们,我们应该孝敬我们的爷爷奶奶,孝敬天下所有的老人们。