2022读后感推荐 《我要做好孩子》读后感
读一本好书可以让人受益匪浅。这学期,我读了《我要做好孩子》这本书,认识了书中的主人公——金玲。
小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场。
这本书中最让我难忘的还是《老师病了》这一章。在这章中,教金铃语文的邢老师得了“见字发晕”的病,没法给学生上课。金铃买了一只最红的康乃馨送给老师。为了不让老师生气,她在汇报给老师的班级情况中添由加醋,说得邢老师笑眯眯的。从中,我们可以看出金陵多么爱老师。
在书中,还写到金铃在找桑叶时无意中遇到了一位退休了的“特级教师”,每天帮她补习她最头疼的数学,使她的数学成绩有了很大的进步。其实,她只是给了金铃学习的信心,让她在最后的升学考试中充满自信地走进了考场。在学习上,我对自己也没有信心,总觉得自己没有足够的把握考出好成绩。我想,今后的学习中,在不断努力的基础上,我也要像金铃一样对自己充满信心,相信自己一定能行,朝着自己的目标冲刺!做一个让妈妈自豪的好孩子!
这本书艺术地展示了一个小学毕业生的学校、家庭生活,成功塑造了很多形象,情节生动,富有鲜明的时代特色,和浓郁的生活气息。
今日读后感: 我飞了读书心得450字其七
暑假期间,我读了黄蓓佳阿姨写的《我飞了》这本书。读完使我受益匪浅,原来人世间生命是如此的脆弱,而友谊却是如此的珍贵。
小学六年级男生单明明热情、仗义,酷爱中长跑,却过早地失去母爱,父亲又不负责任,这使他的生活笼罩在黑暗之中。 在一个沮丧的早晨,一个叫杜小亚的男孩出现在单明明的生活中,他们不仅成了邻居,更是好朋友。 然而,好景不长,杜小亚患有白血病,在几次生病和化疗后,还是离开了人世,离开了单明明。 悲伤的单明明偶然发现,杜小亚并没有死,而是变成了一个长着翅膀的小天使。天使杜小亚拥有着神奇的魔力,单明明靠着自己的智慧和天使杜小亚的魔力帮助了许多人。
毕业前,单明明借着自己的优势去考体校。他没有依靠天使杜小亚,而是靠自己的力量飞起来了。
读完这本书,我心里难受极了。杜小亚的生命为什么如此脆弱?他和单明明认识不到一年就结下了如此深厚的友谊。如果生命不是来也匆匆、去也匆匆,那该多好啊!他们那跨越生死的友谊,告诉我太多太多。是啊,真正的友谊不需要什么语言的表白,它只是一个淡淡的微笑、一个真心的鼓励或小小的一个帮助。人的生命是有限的,但是友谊是天长地久的。其实,真正的友谊就在我们身边。