马一左和马一右,他们的性格不同,马一右胆大,马一左胆小。他们的妈妈是马太太,爸爸是马先生。马一右敢自己在童房里睡觉,而马一左却不敢,因为他喜欢枕着妈妈的胳膊睡。当要睡觉的时候,马一左说睡在下床好还是睡在上床好,马一右说自己选。马一左选择了在下床,但过了一会儿,他爬起来说,躺在下面怕上床掉下来会压着他,所以跑到上床了。可是又过了一会,他说咱俩最好还是在一起睡吧。马一右看着马一左可怜巴巴的,就同意和他一起睡了。
在这个故事里面,我喜欢马一右。因为马一右很胆大,也不用大人和他一起睡。其实马一左也有很多优点,不过他胆子确实太小了。这一点,马一左不如马一右做的好。
在这个故事里,马一左有胆小病,只要犯了胆小病,他就会害怕。这个小故事里,我学到了要胆大一些,别老自己吓唬自己。世界上一些没有东西自己别去乱想,这样就不会害怕了。