我读完的杨红樱《会走路的斗室子》这本童话故事书,我想对会走路的斗室子说:会走路的斗室子,你的脾气真大、你太坏了。你不应该这样,一点都不友好,不肯帮助别人。
当你对四周的事物都看着不顺眼和不想帮助其他人的话,也不接受别人的情谊的话,那你将会为此感到孤单、一点都不快乐。你就变成书上所说的,将会变成了森林里一座破旧的斗室子。
可是,你后来接受了他人的情谊,暖和和快乐就又泛起在你的身边,你也和他人分享快乐时候,你的自决心信念就在你的身旁,最后你就变成一座在树林中的绿色小屋。
读完着本书,我懂得了一个道理,要去敢于面对现实,要去接纳四周的事物和环境,才能感触感染到暖和和快乐。