我读完《会走路的小房子》后,觉得小房子很有趣,因为小房子外表上很小,但是小房子里面却很大,而且以前脾气还很大很,哪一个邻居都过不去,后来,还让胖鸭和小狗只用一元钱买一种东西装满他,才能住进来,所以都没有装满小房子,最后,小翘辩用一元钱买了根蜡烛,烛光把小房子装满了,他们还修好了小房子,小房子温顺多了,而且,还有个稻草人,他总可以找个理由让小翘辩开心起来,也让小跟头开心了,他让所有人都很开心。有一次,大家还把一只长着青草乌龟误认为是绿毛怪,绿毛怪还救了兔子的命,最后,来了一只大脚鸭他先是要滑轮滑,然后还要买皮鞋,最后跳了一场踢踏舞,这本书真有趣。
我真想要一个像他一样的小房子,这些年我一直在拼玩具,我会拼一个模型,以后,就可以造出一个更棒的小房子。