今天下午,我看完了《格林童话》这本书。里面有很多篇故事,譬如有《白雪公主》,《睡美人》,《小红帽》和《一只眼,两只眼和三只眼》等许很多多的经典故事。
譬如《白雪公主》中的白雪公主因善良得到了很多好心人的帮忙,最后和自己心爱的王子幸福地生活在一块。坏心眼的皇后却在妒忌中死去。这篇故事告诉大家了一个道理:大家要做善良的人,不可以由于嫉妒去陷害其他人。
再如《一只眼,两只眼和三只眼》中一只眼由于两只眼和一般人长得没什么不同,因此他的妈妈和姐妹们都非常讨厌她。是热心善良的女巫帮了两只眼,可是一只眼和三只眼又来捣乱了,到了最后两只眼和王子过上了幸福的生活。这篇故事也告诉了大家一个道理:大家不可以太自以为是,不然失败地是自己。
这本《格林童话》真是一本赞不绝口的好书啊,里面有不少或有趣的,或新奇的,或悲剧的故事,你也可以去看看这本《格林童话》呢,它会告诉大家不少做人的道理。