今天,我读了《名利场》这本书,感受十分得多。
这本书的主人公是瑞蓓卡,艾米利亚,罗登,锋炳,乔治。瑞蓓卡阴险狡猾,但长的还有几分俊俏,她出生在一个穷苦家庭,父母早亡,她能说一口十分流利的法语。她一心想混入上流社会,知道艾米利亚家十分有钱,所以去勾引艾米利亚的哥哥约瑟,她想尽一切办法,不择手段,可怜的约瑟被她引的神魂颠倒,不知不觉爱上了她,不知怎么了,艾米利亚一家突然破产,瑞蓓卡抛弃了他们一家。
原来艾米利亚的未婚夫的父亲取消了他们的婚姻,艾米利亚的父亲非常气愤,但没人阻止得了这对恩爱夫妻,他们瞒着父母结了婚,离开了这个地方……而瑞蓓卡又勾引了罗登,她们俩私奔了,罗等帮助瑞蓓卡进入了上流社会,但瑞蓓卡瞒着罗登又和一位公爵好上了,罗登知道后,十分气愤,离开了她,因为爵士被误会,也离开了瑞蓓卡。乔治战死沙场,艾米利亚十分伤心,最后嫁给了封炳,他们过上了幸福快乐的日子。
你们有时间也来看看着本书吧!