我是黄土地的儿子读后感
《我是黄土地的儿子》读后感500字!
《我是黄土地的儿子》记录了习近平总书记“15岁来到黄土地时,迷惘、彷徨;22岁离开黄土地时,已经有着坚定的人生目标,充满自信”的人生成长经历。读完此文章后对我启发深刻,习近平总书记先后经历了跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关这四大关,面对逆境,能够积极面对现实,调整心态,转变思想观念,自觉的接受艰苦生活的磨练。当我把自己想想当时遇到那种情况,我会怎样,面对跳蚤关,也许会慢慢克服;饮食关,从小就挑食的我,面对不喜欢吃的饭菜,会对家人发脾气,再想想习近平总书记的经历,感到羞愧;劳动关,出生在农村家庭的我,从小也干过农活,但是每次干农活就想着怎么去偷懒,从来不会想着怎样能把农活干的更好;思想关就更不用说了,面对困难,总想着逃避、推卸责任。
思想决定命运,当面对困难,我们要勇敢的去面对,深入的去了解,找到根源在哪,不要一味地逃避或推卸责任,也不要轻易地去责怪别人,觉得别人做错了就只是去责怪,而不去想为什么做错,要去了解他为什么会做错,当自己做这件事的时候会是怎样的结果,也许当我们自己做的时候还不如别人;找出根源,大家一起去解决它。
当你遇到事情学会能够沉下心,学会换位思考,冷静的去思考,你就已经迈向成功的第一步了,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。当你拥有这样的意志,一定会迈向成功。