[热搜读后感] 这片土地是神圣的读书心得
今天我认真地读了《这片土地是神圣的》这篇课文,这篇课文是印第安酋长西雅图150年前的著名演说,整篇文章表达了印第安人对土地的留恋和热爱,语言清新优美,内容令人深思。
文章从我们要善待河水、善待空气、善待动物三个方面,指出河水、空气、动物与我们人类一样,都是大地的一部分。
要爱护每一处沙滩,每一片耕地,每一座山脉,每一条河流,每一根松针,每一只昆虫。印第安人是如此喜欢大地,他们把大地视为自已的母亲。但是我们是如何对待自已的母亲呢?我听爸妈说,以前在我家门前有一条清澈的小河,它仿佛是一块无瑕的翡翠。夏天,孩子们经常在河里游泳,经常与鱼虾,螃蟹等嬉戏,而现在,河水变成了墨绿色,有的地方还散发出令人作呕的气味。导致河水变色的原因是因为人们往水里扔垃圾,污水排向河里。众所周知,河水的洁净与我们的生活息息相关,如果不善待河水,最终害的是自已。同样,如果不善待空气,不善待动物,人类终究会自食其果的。
[读后感参考] 我的同桌是班长读书心得其八
这个学期结束了,在这个寒假里我读了许许多多的书,今天我和大家谈谈《我的同桌是班长》这本书吧!
这本书主要讲了:好动、好说话、好做小动作的男孩杨自热,他非常“倒霉”,因为他被老师安排和班长坐在一起。他的同桌是声音非常大的“狮子王”——蔡一心。和班长坐在一起他就感到自己随时受到班长的监视和限制,而且每次发生冲突时,他都觉得老师偏向班长,所以他想了一系列办法,想收买或者制服班长,让班长服从他。但后来,杨自热认识到班长、老师所做的一切都是为他好,都是在帮助他时,他从心里感激他们,也原谅了他们其中的一些过失。
我认为这本书写的很好,因为他很贴近我们的校园事情,这本书中的校园故事都很有趣,比如:杨自热在课堂上走神了,同桌的班长蔡一心发现后猛地推了杨自热一下,想提醒他,结果杨自热差点摔下椅子,两人为此争吵起来。我认为杨自热不对,同桌好心提醒一下杨自热还和同桌争吵起来,太不值了。
这本书很好希望你们也看这本书,多和书做朋友吧!